На первый взгляд, Cinema Bizarre и Tokio Hotel имеют не много сходства, кроме одного – обе группы из Германии, и являются сейчас самыми популярными, а так же разделяют любовь к Японии. На сайтах типа YouTube можно найти комментарии о Tokio Hotel под видео Cinema Bizarre и наоборот.
Слава Cinema Bizarre началась с песни "Lovesongs (They Kill Me)". Если вам покажется что они все похожи, то вам нужно узнать что такое стиль "Visual Kei", - популярный андрогинный стиль родившийся в Японии. В 2008 году они провели первый тур по Европе, однако они не достигли такого уровня международного успеха как Tokio Hotel, но провели тур по Америке, вместе с Леди Гага, даря Америке возможность еще раз почувствовать немецкое чувство стиля.
Очевидно, что взлет Tokio Hotel был быстрым и сильным, но Cinema Bizarre не далеко от них ушли. Так почему же фанаты одних не любят других?
"Cinema Bizzare без сомнения уникальны, но они слишком искусственны для меня,» - говорит Бриттани, большая фанатка Tokio Hotel из США.: «Если они захотят принять участие в продолжении «Beatle Juice» они получат главные роли. Tokio Hotel тоже по своему уникальны, но у них хороший вкус. В Tokio Hotel у каждого есть свой стиль, и я чувствую, они привлекут более разнообразную аудиторию. Они выглядят по своему, при чем естественно, а не по чьей либо указке, и это заставляет уважать их еще больше»
( Прим. Элеонора: Можно подумать Cinema Bizarre выглядят так по указке. Их продюсер вообще ими не занимается. )
Эшли, фанатка Cinema Bizarre говорит: «Tokio Hotel не имеют ничего общего с Cinema Bizarre. Ничего нельзя сравнивать, ни стиль ни музыку. Может быть, если вы поместите Билла на фото с Cinema Bizarre и он туда хорошо впишется по стилю, но о других участниках Tokio Hotel этого не скажешь. Cinema Bizarre больше похожи на персонажей, их стиль в чем то похож на The Gazette или Alice Nine. Tokio Hotel не плохи, но их не сравнить!"
Кто-то может спорить, но Моника фанатка обеих групп имеет интересный взгляд на ситуацию: « Обе группы – супер. У них отличная музыка, и необычный стиль. Может быть стилем они похожи, но послушав музыку вы этого не скажете. И я думаю, что они все честны с фанатами в своем творчестве.»
Так или иначе, обе группы производят незабываемое впечатление. А что касается моего мнения: простите меня, но я убегаю к звездам ( Escape To The Stars ), безгранично и далеко…
Автор: Lorry Aaren, examiner.com
Перевод : Eleonora ,kaulitz.org