Вы уже купили все подарки на Рождество?
Билл: Должен признаться, я вообще ничего не дарю на рождество. Я совершенно небрежен в этом отношении. Обычно не за долго до Рождества выхожу и покупаю что-нибудь. Кроме того, не много людей, которым я вообще что-то дарю. Например, в группе я никому не дарю ничего даже на ДР, иначе было бы напряжно. Поэтому мы решили...
Том: А я хочу добавить, что я совсем не креативен с этой точки зрения. Мне никогда не приходит ничего в голову. Никогда не знаю, что может подойти людям, поэтому беру что попало. И в этом году ещё не приготовил.
Георг: Я тоже, даже идей нет
Билл: Но я всегда с удовольствием дарю. Мне нравится, когда это распаковывают и это приносит радость. То есть делаю подарки я с удовольствием. И, конечно же, мне нравится самому получать подарки! Без подарка ко мне можно не подходить!

Можете дать совет для подарка-в-последнюю-минуту?
Билл: Что всегда хорошо, так это подарочные карточки (на покупку чего-нить - прим. Alina). Когда нет времени и уже не успеваешь такое приобрести, можно просто самому что-то написать и это будет тоже мило.
Георг: Или просто подарить свою фотографию.
Билл: Не, карточки - это всегда хорошо. А кроме этого, не знаю. Мне кажется, что на Рождество самое главное, чтобы быть всем вместе. Очень важно провести время вместе с семьёй, еда. Для меня самое классное в Рождестве - это все эти вкусности: всякие печения... или быстро купленные на бензоколонке (в праздники всё закрыто и покупать больше негде - прим. Alina) букеты или шампанское..

Какая ваша любимая Рождественская еда?
Билл: Должен сказать, я всегда с огромным удовольствием ем утку, её всегда у нас подают. Кроме того, всегда присутсвует рождественский кекс. Со всеми этими штуками из марципана...
Том: Глинтвейн, полюбому, крут. Обязательно должен быть глинтвейн.
Билл: Да, его можно купить на любой бензоколонке, поэтому все праздники можно его пить. Мне кажется, должны сделать так, чтобы целый год так можно было покупать глинтвейн.

Есть уже планы на Новый Год?
Билл: Том и я, в любом случае, едем в отпуск, т.е. нас тут точно не будет.
Том: Ибица.
Билл: В этом году мы едем на Ибицу... Планируем расслабиться. Вообще у нас всегда Новый Год спокойно проходит. Надо сказать, что мне нравится и то, и другое. Раньше это был полный рюкзак...
Том: Да, раньше просто нельзя было представить себе Новый Год без рюкзака, наполненного разными дешёвыми нелегальными штуками. Из этого получалась такая ерунда, но нам так нравилось.
Билл: И ещё вечеринки каких-то друзей или вообще какие-то студенческие вечеринки, на которые нас никто не приглашал, но мы всё равно шли туда и нажирались (сорри, но он так и сказал! - прим. Alina)..
Том: Да, это был крутой Новый Год. Но мы так больше не делаем..
Билл: Не, теперь мы отмечаем спокойнее, расслабляемся. Так вот лежать где-то на острове и отдыхать - тоже хорошо.

Какой самый яркий момент был в 2008 году?
Билл: Яркий момент... Точно для нас было ярким моментом VMA. Это было действительно совсем большое событие для нас. А вообще много вещей, как сказать: английский альбом, все концерты с ним в Америке, конечно, концерты в Европе, в Германии. То есть определить какую-то одну вещь действительно сложно. Много вещей, которые мы никогда не забудем. В общем, 2008 у нас останется в голове, как самый успешный Tokio Hotel год.

Какие пожелания на 2009год?
Билл: Для начала, мы в полном сосредоточении перед следующим альбомом, уже ему рады, ждём, когда люди смогут его впервые услышать и уже волнуемся, какая будет реакция, потому что мы попробовали совсем новые вещи и создали совсем другие песни. Мечтаем снова играть концерты, такое мировое турне... Может быть как-то получится сделать такой тур по всему миру, и, конечно, в Японии...
Том: Кроме того, Георг в следующем году хочет потерять свою девственность...
Гео: Да, я думаю, что это нужно на 2010 год планировать, мне кажется, что в 2009 это будет нереально.
Билл: Нереально.