Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tokio Hotel » Стихи и рассказы собственного сочинения » Без смысла... (Голова на асфальте)

Без смысла... (Голова на асфальте)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что значит умереть?
Забытся в мыслях?
Не найти пути?
Иль останвится?..

Казнь - это обычная процедура... Когда публично вешают, колесуют, отсекают конечтности и перед этим жестоко пытают... Все это обыденно. Но вот мне все же было не по себе смотреть, как убивают моего отца. В последнее время инквизиция разыгралась не подетски. Стали косить народ, словно опытный пахарь в разгар жатвы...  "Обрела церковь власть над жизнями людскими, словно и небыла она святой" - так сказал перед тем как его поймали мой отец...
  Сейчас видя как его ведут на эшафот мне становилось не по себе... Мурашки бежали по телу, странный детский страх закрался в душу. Я хотел закрыть глаза, но я должен был видеть то что он умер... Понятно дело что превел меня сюда конвой... Я думал что соратники отца смогут устроить спасение, но... Они решили пожертвовать им!.. Мне было уже 16 и я мог оказатся рядом с отцом если попытаюсь не подчинится. Но я не мог сбежать, ведь кто будет держать ответ за мою сестренку, да и мама не так сильна... Словом мне оставалось только наблюдать за тем как будут исполнять приговор.
  Даже права последнего желания не было у него. Преступность против веры - ересть... За неё наказывали очень жестоко. А отец был лидером одного, очень сильного отряда. "Синий барс", он так когда то назывался... Пока по одному их всех не выловили.
  Перед глазами плыли образы уже ушедших в Великое Небо папеных саратников. Их казнили.. Все они когда их выводили на помост были такие изнеможенные и бледный. Тела были в потеках запекшайся крови, руки и ноги несорозмерно висели и были изкривлены... В глазах читалась жажда смерти, своей смерти. Так как за те часы что они проводили в темницах их пытали, что самый выносливый под обещанием смерти расказывал все что знал. Ведь дух их силен, но тело просто...
  Так и мой отец, при жизне сильный человек сейчас был изнеможен до придела... На нем бвла окрававленая, его рубашка. Глаза были полны злобы, но увидев меня он попытался сделать вид бодрый. Только это у него гнустно вышло... Я же всем своим видом захотел показать что я в него верю. Верю что он не сдал... Но тут ему на шею надели петлю и вся выдержка которой отец меня учил пропала. Я кричал:
- Нееет! Не надо!.. Меня! Не его!..
  Крик мой оборвался вель деревянный пол на котором стоял отец ушел у него из под ног... Теперь он висел бездыханной тушой на этой веревке, которую сейчас я был готов проклянуть, хотя она не пичем.
  В голове все мутилось. Несколько мыслей переплитались в сеть загадочного узора... Разочарование от потери близкого, злоба на его палачай и пустота.
  Гнев одержал вверх. И все что осталось это...
  Взять в руки Кинжал что я всегда новил за сапогом и побежать на того монаха что читал приговор... И я это и сделал.
  В одном стремительноп па я оказался на помотсте. Моё лезвие прошлось по брыху этого скотины, но дальше на меня набросилась спахватишеяся стража... И меня смяли в тот же миг.
  Сам я тоже погиб. Погиб как воин. В сражении. Но погиб безрасудно... Без какой то везкой причин...
  Но зато теперь мое тело лежит рядом с телом отца. И возможно в мире посмертия мы снова будем сыном и отцом?..

10.05.2009год

Отредактировано Танат (2009-05-09 22:44:55)

+1

2

эх...грустно как - то стало...

0

3

Я шла по мостовой. Город у нас не большой. Но очень старинный... Он помнил не одно востание против церкви. И скоро он увидет самое грандиозное востние...
  В воздухе стоял морской запах. Бала весна, и ветер нес все ароматы моря из порта к городу прочь... Мне в лицо дул прохладной вечерний бриз. Я шла к Площади Покаяния. Здесь казнили не одно поколение мятежников. Здесь поганные инквизиторы казнили моего отца, за тем несколькими минутами позже погиб брат. С детства я отца почти не помнила, но образ брата сохранился как портрет на стене, только на стенах моей тогдашней, детской памяти. Он был не высок, коренаст и добр ко мне. Не густо конечно но что делать?.. Я повернула в узкий переулок, прошла его на сквозь и вышла на площадь что похоронила моих близких людей.
  Мать с детства прививала ко мне безстрашие и актерские талкнты. И уже в 10 лет я обманывала всех подряд ради, своей выгоды. Так я и выросла до 18-летней мятежнецей, главой самого сильного отряда и просто прекрастной женщиной (да женщиной!) Мэри... На Площади Покояния должны собратся все лидеры движения простив церкви. Я и многие такие же как и я... То есть дети старых мятержников собирали себе отрады. И сткро будет штурм.
  Конечно на халатность монахов расчитывать нельзя... Но скоро пост и они перестанут совершать массовые казни, а значит и будет время объединистя. Я дошла.
  Вот так как мы просто собратся на том месте где совершаются кзни это просто чуть ли не самоубийство, но мы рискниули... Когда я тихо подкрадывалась к назначиному месту то услышала шум. Развернулась но это оказался всего навсего Сидом - еще один предводитель, что из молодых.
  - Тсс. - сказал он мне.
  В ответ я махнула рукой ктени что кралась у стены дома.
  - Это я! - выкрикнул нам знакомый голос Рима.
  - Где Дэн? - спросил у рима Сид.
  - Он идет в восточной стороны, скоро уже... Пока тихо...
  - Мне не нравится что у Селдима пропал его Марк. - сказала я.
  - Да это настараживает. По этому я перенес встречу к Заподу города, - украдкой улыбнулся Дэн который вышел с другой стороны площади.
  - Почти все. Можно начинать?..
  - А Триша? - спросила я.
  - Она... не придет... - как то сдавлено сказал Сид.
  - Что с ней?! - шепотом крикнул Дэн.
  - Крепись друг. - положил руку на плечо Дэна Сид, - Приподобный Долорен устроил аблаву на их укрытие... Выжил только Родом, сейчас он у меня.
  - Что? Ты это хотел...
  - ЛОВИ ИХ! - раздалось со всех сторон.
  Мы поняли все. И по неслышной команде бросились в рассыпнцю... Инкизиция! Я вытащила нож. И побежал. Я точно знала другие выбирутся...
  Я бежала туда откуда вышел Дэн. Там было больше места. Хотя в маленьком переулкое легче сражатся. Но сейчас при мне только нож. Ни меча, ни даже кинжала... Монахи в черных расах обступали мне проход. Но я бежала на пролом. Завидев маленькую прореху в их рядах я мигом побежала туда. На бегу чиркнув одного из монаха по горлу я выбежала из первого кольца...
  "КТО ПРЕДАЛ?!" - стучало в мыслях.

+1

4

супер умеешь ты нервы щекотать...

0

5

Dark abyss написал(а):

супер умеешь ты нервы щекотать...

Ну прям...=)))))))))))

0

Вы здесь » Tokio Hotel » Стихи и рассказы собственного сочинения » Без смысла... (Голова на асфальте)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно