Что значит умереть?
Забытся в мыслях?
Не найти пути?
Иль останвится?..
Казнь - это обычная процедура... Когда публично вешают, колесуют, отсекают конечтности и перед этим жестоко пытают... Все это обыденно. Но вот мне все же было не по себе смотреть, как убивают моего отца. В последнее время инквизиция разыгралась не подетски. Стали косить народ, словно опытный пахарь в разгар жатвы... "Обрела церковь власть над жизнями людскими, словно и небыла она святой" - так сказал перед тем как его поймали мой отец...
Сейчас видя как его ведут на эшафот мне становилось не по себе... Мурашки бежали по телу, странный детский страх закрался в душу. Я хотел закрыть глаза, но я должен был видеть то что он умер... Понятно дело что превел меня сюда конвой... Я думал что соратники отца смогут устроить спасение, но... Они решили пожертвовать им!.. Мне было уже 16 и я мог оказатся рядом с отцом если попытаюсь не подчинится. Но я не мог сбежать, ведь кто будет держать ответ за мою сестренку, да и мама не так сильна... Словом мне оставалось только наблюдать за тем как будут исполнять приговор.
Даже права последнего желания не было у него. Преступность против веры - ересть... За неё наказывали очень жестоко. А отец был лидером одного, очень сильного отряда. "Синий барс", он так когда то назывался... Пока по одному их всех не выловили.
Перед глазами плыли образы уже ушедших в Великое Небо папеных саратников. Их казнили.. Все они когда их выводили на помост были такие изнеможенные и бледный. Тела были в потеках запекшайся крови, руки и ноги несорозмерно висели и были изкривлены... В глазах читалась жажда смерти, своей смерти. Так как за те часы что они проводили в темницах их пытали, что самый выносливый под обещанием смерти расказывал все что знал. Ведь дух их силен, но тело просто...
Так и мой отец, при жизне сильный человек сейчас был изнеможен до придела... На нем бвла окрававленая, его рубашка. Глаза были полны злобы, но увидев меня он попытался сделать вид бодрый. Только это у него гнустно вышло... Я же всем своим видом захотел показать что я в него верю. Верю что он не сдал... Но тут ему на шею надели петлю и вся выдержка которой отец меня учил пропала. Я кричал:
- Нееет! Не надо!.. Меня! Не его!..
Крик мой оборвался вель деревянный пол на котором стоял отец ушел у него из под ног... Теперь он висел бездыханной тушой на этой веревке, которую сейчас я был готов проклянуть, хотя она не пичем.
В голове все мутилось. Несколько мыслей переплитались в сеть загадочного узора... Разочарование от потери близкого, злоба на его палачай и пустота.
Гнев одержал вверх. И все что осталось это...
Взять в руки Кинжал что я всегда новил за сапогом и побежать на того монаха что читал приговор... И я это и сделал.
В одном стремительноп па я оказался на помотсте. Моё лезвие прошлось по брыху этого скотины, но дальше на меня набросилась спахватишеяся стража... И меня смяли в тот же миг.
Сам я тоже погиб. Погиб как воин. В сражении. Но погиб безрасудно... Без какой то везкой причин...
Но зато теперь мое тело лежит рядом с телом отца. И возможно в мире посмертия мы снова будем сыном и отцом?..
10.05.2009год
Отредактировано Танат (2009-05-09 22:44:55)