3.Рок в моей голове(Или обретение смысла жизни).
1.
Плохо терять друга. Особенно меня…
Рок? Ну, а рок – эта великая веешь.
- Ромча! Как дела?! – орала в трубку Машка.
- Пойдет. Потише можешь?.. – как всегда, спокойно, ответил Рома.
- Ты вчера клипы скачал?
- Не-а с братиком сидел.
-Вот черт! Я же просила…
- Да чё ты? Я все равно не смогу тебе их скинуть.
- Ну а через Агент?
- Когда? Сейчас я в школу хожу, а после с Даней сижу. Ну ладно. Скачаю, посмотрим.
- Ага… Ты не знаешь, как там… ну-у… родные Таната?
- Мама в депрессии. Жаль её. Я не верю что он умер. Да еще так банально…
- Мне тоже его жаль… хороший он был…
- Да ладно… Ты эт… Сильно не грузись. Мне тут пора. Пока…
- Ага. Потом позвонишь?
- Угу…
- Пока.
- Пока.
Рома положил телефон на базу, сел не кресло и пустым взглядом впился в монитор. Данька спал, дома было тихо. Рома надел наушники и включил Slipknot. Когда он слушал рок, то переставал думать о своем друге.
Зашел в инет. На мир Тана Безымянного, в мире Танат состояние - умер.
«И как это Танат предугадал своё будущее?»
В гостевухе… Ну-у гостевой книге на майле стояли разные картинки. Примерно такого содержания: «Живи…», «С днём смерти!=)», «Что раскис?». Но ставили это те, кто так и не узнал правды.
Роме хотелось метаться в ярости. «Как это так?! Почему умер Танат?! Он был таким… таким… жизнерадостным… Он каждый раз знал что будет делать, но только он был, и его нет!..»
Конечно глупые мысли , что то вроде «почему он, а не я?» в голову еме не приходили. В этом Рома не так привязался к Танату.
Но знаете, было как то пусто, обидно. Ведь умер такой человек...
2.
Как же эт жить теперь?
Рома это отрок не хотящий жить. Да. В этом, первом, предложении все сказано. Но вот что на самом деле… Было ему 15 лет, высокий под 185 см. парень, с большущими карими глазищами. И простым складом ума. Такой «глупый», будто, богатырь. Физически он был развит хорошо, но вот морально… Пустое место. Казалось что у него не мозги, а лесная шишка… Но я чуть все это дело преувеличил. В общем он был такой (как бы выразится по корректнее?), глупый…
Сам же он счетал себя чуть ли не идиотом, что говорило о его ,прям таки, паразительно-низкой самооценки. (Интересно он обидится?)Вся его нынешняя жизнь, это: школа, гонки(на компе), сидение с Даней, Mail.ru Агент и иногда гуляние… Не густо, что сказать?
И наверно по причине того что не было у него особой цели. Рома имел такое качество, как сильно не желал жить.
Может для других он не такой, но я вижу его таким…
3.
4.20.2009год.
От смерти Таната прошло больше месяца, все уже отошли от этого известия. Всё становилось на круга своя… Рома перестал задумываться о нем. Ничего не изменилось, ведь Танат, просто, человек. Он не стал великим, да и вряд ли стал бы. Но он, то есть Танат, лелеял себя этой мыслью.
Конечно, Рома этого не знал. Да и за чем ему это?!
Сейчас он собирался в школу. С утра посидел в Интернете. Потом он принял душ, поел и в школу. Сегодня понедельник в школе первым уроком физкультура.
На улице было чуть пасмурно. Ночью ,наверно уже к утру, шел легкий дождь. Рома брел совсем не думая о времени, во первых он не боялся опоздать, все равно сильно не опоздает, во вторых, ну он то школы в пять минут ходьбы жил, в третьих, я уже говорил это была физкультура.
Зашел он в школу, когда дали звонок на запуск. И в фае почти никого не было. Ну как, были человек десять – двадцать, это довольно мало если считать, те массы что здесь собираются до звонка. Он зашел и сразу направился в раздевалку по физ-ре.
Сегодня сдавали прыжки в длину.
Рома сдал лучше всех прыгнув на расстояние 2метра, 45сантиметров. После была история. Ну в общем в школе ничего не произошло... Все было как всегда. Оскорбления его однокашников. Он на них не обращал внимания… Если б Танат, сказал что то вроде, то Рома задумался бы о его словах. Вот так обстояли дела в школе.
Дальше, хуже. Все оставшейся время он сидел дома.
В общем, отстой!
Отредактировано Танат (2009-04-26 14:17:01)