Tokio Hotel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Tokio Hotel » Фанфики » Не уходи… (Slash\Romance, Humour, Angst, Pov Tom;PG-13) <

Не уходи… (Slash\Romance, Humour, Angst, Pov Tom;PG-13) <

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

• Автор Stue
• Бета Сама
• Название Не уходи…
• Рейтинг  PG-13
• Пейринг  Билл/Том  Том/Билл
• Размер Max
• Вид Slash
• Жанр Romance, Humour, Angst, Pov Tom
• Статус Закончен
• Описание Тома бесит новая идея мамы. Она вдруг решила помочь хоть какому-нибудь ребенку из дет дома и забрать его к себе. И ладно еще, если кого нормального, так нет же! Обязательно надо было брать этого психа, суицидника, и, наверняка, гея! И теперь Том приложит любые усилия, чтобы избавиться от «детдомовца», и чтобы мама его поскорее отдала его обратно в «приют», где ему и место.

Отредактировано Stue (2010-10-19 23:36:00)

0

2

-Это дурацкая затея. – В очередной раз повторил парень в широкой хип-хоп одежде, и собранными в хвост, заправленными в бейсболку, дредами.
-Томми, милый, просто я сама через все это прошла, и понимаю, как им там тяжело. А за добро добром платят.
-Ну пойми же, что не сможешь ты забрать всех! – Негодуя жестикулировал молодой человек шестнадцати лет.
-Всех не смогу, а одного-двух..
-Двух?! – Парень аж остановился.
-Ну одного, только одного, что ты перепугался? – Тут же успокоила его мама. – Идем.
Юноша что-то нечленораздельно буркнул.
-Надо брать кого-то твоего возраста, так вам будет легче найти общий язык. – Продолжала тем временем его мама. –Да и с младенцами там обращаются хорошо, детей тоже не очень трогают. Подросткам сложнее. Заберем кого-нибудь твоего возраста, может чуть постарше. Ты кого хочешь, братика или сестричку? – Мама весело подмигнула.
-Я хочу наконец-то новый нормальный телефон и компьютер. Без «братика и сестрички» как-нибудь уж обойдусь.
-Томас, ну почему ты такой бесчувственный?? Ты не представляешь, как им там плохо… О, вот мы и пришли.
Послышались ребячьи крики. Том и его мама остановились возле большого здания детского дома.

Глава 1
POV Tom

Пожилая социальная работница водила нас по разным комнатам, кишащими детьми.
-А это Натали. – Женщина указала на девушку, возящуюся с ребенком лет трех. –Очень добрая, отзывчивая. Любит детей. А та, рыженькая – Кристин. Очень застенчивая. Но так мечтает о семье! А это Ден. Немного хулиганистый парниша, но какой мальчишка без этого! Зато очень чуткий, внимательный. Немного владеет французским! А это…
Младенцы вопили, дети бегали, подростки ругались, или  возились с младшими. Симпатичная девчонка начала строить мне глазки, но я демонстративно отвернулся и в который раз поторопил маму.
-Подожди, Томми. Ох, а это кто?
В углу комнаты на подоконнике сидела.. сидел.. сидело существо с длинными, угольно-черными волосами. «Существо» сидело к нам спиной, поэтому сразу и не скажешь, мальчик это, или девочка.
-Оу, это.. – Социальная работница на секунду замялась. –Билл. Трудный мальчик, скажу вам… Немного странный, но очень чувствительный. Сейчас он находится под наблюдением психологов, но все напрасно. Есть предположения, что у него имеются склонности к суициду и были какие-то проблемы в детстве. Но точно это все не известно. Мальчик очень замкнутый, скрытный…
Мама сочувственно смотрела на парня. Неужели, она хочет усыновить этого «суицидного, странного, находящегося под присмотром психологов, мальчика»?? Мама с соц. работницей пошли дальше, а я остался. Прислонившись к стене, я наблюдал за «странным пареньком». Тот, подобно статуе, все так же не шевелясь сидел  на подоконнике и смотрел в окно. Худыми пальцами он выводил на стекле невидимые узоры. Вся его осунувшаяся худая фигура наводила тоску, печаль и жалость…
-Вильгельм, скотина, это ты опять трогал мой карандаш для глаз?!
Парень чуть дрогнул от неожиданности и обернулся. К нему подбежала девчонка с короткими русыми волосами и в фиолетовом поношенном платье.
-Ты же знаешь, как редко сестра передает мне косметику!! И вообще, ты же, бл*ть, парень!! Какого хрена ты красишься??
Билл уже будто забыл о существовании девчонки и снова уставился в окно.
-Вильгельм, я к тебе обращаюсь!! Еще только тронь, я тебе все руки вырву!! Ты слышишь??
Парень, не оборачиваясь, безразлично пожал плечами. Девчонка еще выпустила пар и ушла.
Хмм, он что, красится? Обалдеть. Нда, он действительно странный..
К этому времени вернулась мама.
-Ну что? – Без особого интереса спросил я.
-Все, осталось уладить немного с бумагами. И через два дня он будет у нас.
-И кто же?
Мама чуть замялась и неуверенно кивнула на Билла.
-Что?! Его?! Мам, ты вообще?? Ты нормального кого-нибудь взять не могла?? И что нам, теперь, жить с этим… С этим??
Краем глаза я заметил, что Билл покосился в нашу сторону. Ну и пусть знает, какого я о нем мнения! Мне пофиг! Мне вообще все пофиг! Достали…
-Делай что хочешь. – Устало сказал я и пошел к выходу.
У забора я остановился, чтобы дождаться маму, которая пошла поговорить с самим Биллом. Ноги устали, поэтому я уселся на корточки, прислонившись к забору. Тут я заметил какие-то буквы. С интересом обернулся, чтобы посмотреть, что это. На заборе чем-то красным, наверное, обломком от кирпича, были нацарапаны рифмовочные строчки:
«Вернись и спаси меня,
Я таю с каждым днём.
Вернись и спаси меня,
Я не могу без тебя…»
«Интересно, кто мог написать такую чушь?» - Подумал я, но внутри что-то сжалось. Я немного еще посмотрел на эти кривые строчки, а потом, неожиданно даже для себя, достал из кармана джинс маркер и ниже приписал:
«Я с тобой»
Тут же испуганно оглянулся: видел ли кто? Затем быстро убрал маркер в карман и сделал самое независимое лицо. Зачем я это написал? Не знаю. Просто вдруг дернуло что-то…
-Том!
Я обернулся на оклик. Мама уже стояла около машины. Я подошел к ней, открыл дверцу переднего сидения, сел.
-Ну что?
-Я поговорила с этим мальчиком… По-моему, он хороший паренек. Скованный немного только, и вспыльчивый… И внешность у него немного странная.. Представляешь, он, оказывается, глаза красит!
Я усмехнулся, вспомнив ту девчонку, что наорала на него насчет косметики. Красит глаза.. Хм.. А вдруг, он голубой? Только этого мне еще не хватало!
-А вообще у него глаза красивые. Шоколадные, как у тебя. Только, печальные, какие-то. И… Жесткость в них такая читалась… Работница сказала, что он у них уже с четырнадцати лет, а все ужиться не может.
-А сейчас ему сколько? – Спросил я.
-Семнадцать, как и тебе. Не волнуйся, я думаю, вы поладите.
Я ничего не ответил. Но мне, почему-то, так не казалось.

Глава 2

Позвонили в дверь. Выключив музыку, я лениво встал с дивана и пошел открывать дверь. Я не стал смотреть в глазок, так как знал, что это мама с моим «новым братцем».
Мама подтолкнула Билла, и тот робко вошел. На нем были потертые, старого вида, джинсы, порванные местами. Они парню явно были малы, так как еле доходили до щиколоток. Истоптанные кроссовки, и, тоже не по размеру, футболка. На плече – небольшая сумка, видимо, с вещами. Парень неуверенно смотрел из-за спадающих на лицо угольно-черных прядей.
-Вот, Билли, это теперь твой новый дом. – Тепло сказала мама.
Парень все еще стоял на одном месте, все так же выглядывая из-за прядей волос.
-Сейчас надо бы сходить по магазинам, прикупить тебе пару новых вещей. Потом надо будет записать тебя в школу… Ладно, это потом, а сейчас пошли… Так, только не в таком виде. Том, пойди, дай Биллу что-нибудь из своих вещей.
Ну блин, еще и одеждой с ним делиться! А если он больной чем-нибудь? И когда он мылся последний раз? Вдруг, я подхвачу от него еще что-нибудь?? Ну спасибо, мамуля, за подарочек, блин.
Я молча пошел в свою комнату. Билл скинул свои кроссовки и босыми ногами прошагал за мной. Я раскрыл шкаф и задумчиво стал рассматривать его, не очень различное, содержание. Достал черную широкую футболку и такие же широкие, в реп-стиле, джинсы. Вещей меньшего размера у меня не было, таков уж стиль. Я кинул парню вещи, он стал поспешно стягивать свои. Глядя на него, я поразился, какой же он тощий. Я, правда, тоже был очень худой, но у меня хотя бы имелись накаченные мышцы и пресс. У того же даже намека на мускулы не было. Так что, пока он возился с моими безразмерными шмотками, я пошел искать ремень. Найдя его, и вернувшись обратно в комнату, я еле удержался, чтобы не рассмеяться. Билл стоял перед зеркалом и с самокритичным взглядом рассматривал себя, одной рукой придерживая джинсы, а другой поправляя футболку, в которой полностью утонул. Услышав мой смех он обернулся, и злобно на меня посмотрев, спросил:
-А поменьше нету?
-Это самые маленькие. – Все еще смеясь, сказал я. –На, держи, а то по дороге штаны потеряешь! – Я кинул ему в руки ремень.
Он, все с тем же злобным видом, подпоясал джинсы.
-Мальчики, ну вы готовы? – Крикнула мама из прихожей.
Стоп. Что значит «мальчики»? Что значит «готовы»? Я-то что там забыл??
-Мам, я не поеду. – Крикнул я, когда Билл вышел в коридор.
-Почему?
-Ну что я там забыл, а? – Я уселся а диван.
-Пойдем, Том. Вам вдвоем веселее будет! Заодно сходим в кафе, отметим пополнение! – Весело сказала мама.
-Вот это точно без меня. Для меня это не повод отпраздновать, а повод повеситься.
-Том!
-Я не еду.
-Том!
-Мам, я ж сказал. – В доказательство я уселся поудобнее и врубил музыку.
-Том.. – Мама сделала музыку тише и сама понизила голос. –Том, не надо.. Ему ведь и так очень тяжело.. А ты.. Не правильно ты поступаешь.. Том, пойми..
-Что пойми? Что пойми?? – Завопил я. –А мне не тяжело?? Ты же у меня даже не спросила!! Мне, думаешь, приятно делить квартиру с этим оборванным, грязным детдомовцем?? Мне не противно давать ему свою одежду?? А если он заразный?? И жить с ним?? Тебе же сказали, что он псих!! Со странностями!! Суицидник!! А на внешность его посмотри!! А если он голубой??? Но пофиг, лишь бы ему было хорошо!! А о родном сыне ты не думаешь!! А мне не хочется!! Я был против! Но ты меня не слушала!! Но постоянно потакать я не собираюсь! Можете идти «отмечать», а меня это не касается! Просто не трогайте меня и всё!
-Том! – Сказала мама, чуть не плача и испуганно посмотрела в сторону прихожей. Билл стоял, прислонившись к стене, обхватив себя руками и опустив голову. Конечно, он все слышал. Пол квартала, наверное, слышали мои вопли. Ну и что.
Я демонстративно отвернулся и снова прибавил громкости на проигрывателе.
-Том.. Я надеюсь, ты еще подумаешь над этим и изменишь свое отношение к… этой ситуации. Мы пошли, скоро будем. Да, и… Освободи одну полку в шкафу… Для Билла…
Я зло сверкнул глазами. Мама вздохнула и вышла из комнаты.
-Пойдем, Билл.
Щелкнул замок на двери. Ушли. Наконец-то. Блин, за что мне это?? Чтоб его машина сбила…

Они вернулись довольно скоро. Я не удосужился встретить их, все равно у мамы был ключ.
-Том, мы пришли! – Крикнула она из прихожей, шурша пакетами.
-Угу.
Мама что-то сказала Биллу. Тот зашел в мою комнату и протянул мне мою одежду. Сам он был одет в новые джинсы, расклешенные к низу и черную футболку с красным скелетом. Я безразлично кивнул на диван. Он вздохнул, положил туда мою аккуратно сложенную одежду и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
Так, чем бы заняться? Скучно… Я протянул руку к столу, взял телефон и набрал своего друга.
-Алло? – Послышалось в трубке.
-Привет, Джей. – Поприветствовал друга я.
-О, Том! Здоров! Давненько ты не звонил.
-Очень. – Иронично сказал я. –Слушай, ты сейчас как? Занят?
-Хмм.. Ну да, а что?
-Не хочешь пошляться где-нибудь?
-О, не-е, я сегодня не могу. Меня не выпустят из дома, пока я не уберу квартиру.
-О, может, тогда я к тебе? Заодно и помогу.
-Давай! – Он заметно обрадовался.
-А что это вдруг тебя за уборку засадили-то? – Поинтересовался я, уже подходя к шкафу, чтобы взять свою толстовку.
-Да, понимаешь, вчера вечеринка была… Очень веселая… И последствия тоже..хм..очень веселые. Мама как домой зашла и все это увидела, сразу в крик. Ну так ты придешь.
-Эээ… - Зная своего друга и последствия его вечеринок, я уже не был уверен, что хочу еще помочь. –А много там тебе еще?
-Да я только начал. – Радостно произнес он.
-Ты знаешь, Джей, я тут вспомнил, меня же мама просила… просила… - Что она меня просила, я так и не придумал, так как Джей меня перебил:
-Эх ты, друг еще! Как помочь с уборкой – так «мама меня просила», а как вечеринку устроить, так «Дже-е-ей, у тебя же родители в ночную смену!».
-Ну я правда вспомнил, что не могу сегодня. Ладно, пока, дружище. Удачи в уборке! – С этими словами я нажал сброс.
Тут в комнату робко постучали. Мама никогда не стучится ко мне, соответственно я понял, что это «детдомовец».
-Че надо? – Грубо спросил я.
Он неуверенно зашел и сказал:
-Твоя мама просила передать, чтобы ты шел ужинать.
-С вами?
Он промолчал.
-Скажи, что я потом приду. После вас.
«Детдомовец» ушел, тихо прикрыв дверь, а я снова потянулся за телефоном, раздумывая, кому бы еще позвонить.
На этот раз зашла мама.
-Том, ужин готов.
-Я не даун, с первого раза понял. Я же сказал ему передать, что…
-Том, зачем ты так? – Грустно спросила мама.
-Как? – Спросил я с видом совсем ничего не понимающего мальчика.
-Вот так. Ему же сейчас очень трудно. Он в чужом доме, с чужими людьми, ему же…
Я быстро перебил маму.
-Вот именно! В чужом доме с чужими людьми! Так что он тут забыл?? Пусть уходит, его никто не держит!
-Я держу! – Резко сказала она. –И это уже не обсуждается! Он будет жить с нами, это уже решено. Так что будь добр, Том…
-Не буду.
-Том, - Она снова заглянула мне в глаза. –Пожалуйста! Ну… Ради меня, хотя бы!
Столько боли было в ее голосе. Я невольно поморщился.
-Ну..
-Пойдем ужинать? – С надеждой спросила она.
-Ну ладно… - Нехотя выдавил я.
-Спасибо, Том.
-Но это только ради тебя. – Сказал я.
Она вздохнула, но промолчала.
Мы зашли на кухню. Билл уже сидел за столом, разглядывая нашу кухню. Мама, было, открыла рот, чтобы что-то сказать, как я быстро сел напротив Билла. Она осуждающе посмотрела на меня и промолчала. Ага, значит, хотела сказать, чтобы я садился с ним. Фиг вам! Я к нему и близко не подойду!
Она разложила каждому по тарелке еду, села рядом с нами. Я тут же приступил к ужину, так как уже сильно успел проголодаться. Мама тоже ела и бросала обеспокоенные взгляды на Билла, который почти не притронулся к своей порции.
-Билл, тебе не понравилось? – Спросила она в конце концов.
-Нет-нет, все очень вкусно, большое спасибо. – Проговорил он.
-Тогда почему ты не ешь?
-Я поел..чуть-чуть.. Спасибо, я просто не очень голоден.
Мама вздохнула.
-Нет, я правда не голоден! – Все еще оправдывался Билл. –Просто у нас в детдоме обычно и половины от этого не дают. Я не привык есть так много..
-Оно и видно.. – Пробормотала мама, намекая на его чрезмерную худобу.
Парень промолчал.
Дальше ужин проходил в молчании, которое снова нарушила мама.
-Том, чем ты сейчас собираешься заниматься?
-Не знаю. – Сказал я с забитым ртом. –В Интернете, может, посижу, или музыку послушаю.
-А может, всей семьей посмотрим какое-нибудь кино? – Предложила она.
-Хм. Можно. Только у меня два вопроса. Первый: какое кино? У нас с тобой слишком разные вкусы. И второй: что в это время будет делать он, - Я кивнул в сторону детдомовца. –Пока мы будем всей семьей смотреть что-то? – И не дав маме ничего сказать, я быстро проговорил «спасибо» и вышел из комнаты.
Весь вечер я проторчал в интернете, рубясь в он-лайн игрушку. Часам к двенадцати в комнату вошла мама.
-Том меня завтра вызывают на работу, по этому завтра рано вставать и я уже буду ложиться. – Начала она.
Я кивнул, не отрываясь от экрана.
-Я хотела тебя попросить, помоги мне перенести с балкона раскладушку.
-Угу.. – Все так же смотря в экран произнес я. –А куда?
-В комнату, сюда.
Я резко обернулся.
-Ты что, хочешь сказать, он будет жить в моей комнате?!
-Ну а где же еще? В моей? Или в коридоре? Том, не глупи.
-Да хоть в коридоре!! Или на улице, где ему и место!  Но не у меня! Это моя комната, и ее я делить ни с кем не намерен!
-Том, ну не начинай опять. – Мама сжала пальцами виски и прикрыла глаза. –Не заставляй укладывать его в моей комнате. Представь, как ему будет неудобно, да и мне тоже…
-Я не хочу находиться с ним в одной комнате! А если он гей?? Начнет приставать, или вообще изнасилует меня ночью!!
-Том! – Мама округлила глаза. –Что ты несешь?!
-А что?? Ты сама на него посмотри! Длинные волосы, глаза красит! Да еще и одежду сегодня купил какую-то.. – Я на секунду замолчал, пытаясь подобрать слово.
-Ну, волосы у тебя, между прочим, не короче его. А одежду мы с ним вместе выбирали. И по-моему, ничего. Во всяком случае, лучше твоих балахонов. А косметика… Ну мало ли, может мы что-то не так поняли. Мы же ничего не знаем о его прошлой жизни. Мало ли…
-Вот-вот, мы ничего не знаем. А ты собираешься оставить его наедине со своим родным сыном! А может, он действительно, нетрадиционной ориентации? Или криминалист? Возьмет и убьет меня ночью, а потом через окно сбежит! И кстати, стоп, что значит «не знаем»? В его документах, или что там у них в детдоме, все должно быть написано!
-Они ничего не знают. Его застукала полиция при драке с какой-то уличной шпаной. Его спросили, где его родители, он ответил, что их нет. Полицейские подумали, что мальчик соврал, чтобы дома не попало, и начали запугивать его детприемником. Но тот лишь пожал плечами и сказал, что ему уже без разницы. Так он попал в детдом, но там так и не сказал, что случилось с его родителями. Он вообще старался как можно меньше разговаривать с воспитателями. С детьми он тоже не контактировал вообще. Вот, это все, что я о нем знаю.
У меня аж челюсть отпала.
-То есть, ты совсем ничего о нем не знаешь, знаешь только со слов соц.работников, что он псих, находящийся под наблюдением врачей, и ни с кем не контактирующий, скрывающий от всех свое прошлое, а ведь наверняка, на это есть причины! И при этом ты именно его ты взяла к себе в дом?!
-Том, пойми, в детдоме ему было очень тяжело, и я..
-Мам, это ты пойми, все что угодно могло произойти в его прошлом! Может, он людей убивал, и за это его родители отказались от него! А ты, рискуя своей жизнью, взяла его к себе!
-Ну это уже смешно! – Сказала она.
-Блин, мама, какая же ты глупая!! – В сердцах выкрикнул я.
-Ну знаешь ли! – Она уже стала злиться. –Так, все, хватит со мной спорить и упрямиться! Иди и помоги мне перенести раскладушку, мне завтра рано вставать, я хочу спать.
-Он не будет жить в моей комнате!
-Будет!
-Нет!
-Том, не заставляй меня на тебя кричать!
-Мне пофигу, но это моя комната!
-Эта комната у тебя благодаря мне, и квартира тоже принадлежит мне, раз разговор зашел в эту сторону. И я сказала, что это теперь будет ваша общая комната!
-Нет!!
-Да!

Я сижу в интернете. Напротив моей кровати на раскладушке сидит Билл, чиркая что-то в потрепанной тетради. Да, он спит тут! Это же мама, блин! Что я мог поделать??
Он-лайн игра уже задолбала, но еще больше меня раздражает это чириканье карандашом  по бумаге. Ему, блин, заняться больше не чем?? Ну хорошо, допустим, нечем, но все равно, это чирканье раздражает. Я молча скинул с себя одежду, оставшись в одних трусах, подошел к двери, выключил свет, и, освещая себе обратный путь мобильником, вернулся обратно в постель. Все. Пора спать. Я лег в постель и положил сотовый на стол, оставив Билла в кромешной тьме. Так ему и надо.
Парень на секунду затих. Затем я услышал шелест бумаги, видимо он положил тетрадку на пол. Парень завозился с одеждой. Потом ему, видимо, понадобилось в туалет, так как он направился к выходу из комнаты. Послышался грохот, затем шипение. Упс, надо же мне было забыть убрать ящик со своим барахлом посреди комнаты. Интересно, он там сильно ударился? По звукам, он упал на пол. Мда. Будет знать, как в чужом доме ночевать. Наконец-то парень на ощупь добрался до двери. Открылась дверь. Ха, в коридоре свет был тоже выключен! Интересно, как он в кромешной темноте в чужом доме отыщет то, что ему нужно? «Бедненький, главное, чтобы ни на что не наткнулся» - Подумал я, со злорадством вспоминая наш бардак в коридоре. Пару раз обо что-то стукнувшись, парень все-таки затих. Видимо, достиг цели. Либо уснул по дороге.
Вот интересно, а действительно, почему он от всех скрывает свое прошлое? Неужели, оно такое ужасное? Может я прав, он убийца? Убил своих родителей? Хм.. Я вспомнил Билла. Нда, на убийцу он как-то не похож. Даже смешно. Хотя… Все может быть. Или, может, он сильно стыдится чего-то в своем прошлом? Тогда чего? Узнаю ли я это когда-нибудь?...
Открылась дверь, вернулся Билл. Стал пробираться к постели. Скрипнула раскладушка. Ага, на этот раз он все-таки добрался без приключений. Эх, зря я сегодня коробку с гвоздями убрал…
С этой мыслью я резко провалился в сон.

0

3

Клас!)

0

4

Спасибо)
Вот продолжение..)

0

5

Глава 3

Утром разбудила меня мама.
-Ммм? Сколько время? – Не до конца еще проснувшись простонал я.
-Пол восьмого. – Тихо сказала она.
-Что?? Зачем?? У меня каникулы, какого так рано?...
-Шшш, сейчас Билла разбудишь! Иди, закрой за мной дверь, я вам ключи оставлю.
Я, что-то недовольно бормоча, все-таки поднялся и вышел за ней в коридор.
-Давно пора сделать дубликат. – Заметил я.
-Времени нет. И я же не виновата, что ты свои ключи посеял. Ладно, сынок, пока. Еда в холодильнике. Я буду, скорее всего, ближе к вечеру. Хорошо себя ведите и не деритесь. Том, не обижай его пожалуйста, и удели хоть немного времени.
-Мне его, что, развлекать еще?? – Возмутился я.
-Ну что значит, развлекать? Просто займитесь чем-нибудь вместе, погуляйте, купите интересный фильм, поговорите.. Расскажи ему о себе, о своей школе, все-таки ему там учиться скоро. Познакомь с друзьями, чтобы ему легче было влиться в новый коллектив.
-А не много ли для него одного? Я ему не нанимался. – Отчеканил я.
-Ты..
-Все, пока, ты торопилась на работу!
Она еще что-то хотела сказать, но, взглянув на часы, лишь махнула рукой и выскочила из квартиры.
Я запер за ней дверь и поплелся обратно в комнату. Лег дальше досыпать, но через двадцать минут понял, что уже не засну. Я посмотрел в сторону детдомовца. Тот спокойно спал, раскрывшись по пояс из-за жары и закинув руки на уровне головы. Я в который раз поразился, какой же он тощий. А еще разозлился, что он спокойно спит, а именно я должен был запирать дверь, вставая в такую рань. Поэтому я быстро натянул свои джинсы и футболку, встал, включил свет. Не в темноте же мне сидеть из-за некоторых!
Билл зажмурился, несколько раз быстро поморгал, затем приоткрыл глаза. Прищурившись, посмотрел на лампочку, затем перевел взгляд на меня. Что-то буркнул и накрылся с головой одеялом, отвернувшись к стенке. Ну-ну.
Я врубил погромче музыку и подошел к зеркалу, чтобы привести в порядок свои дреды. В отражении заметил, как Билл накрыл уши подушкой. Ухмыльнулся. Привыкай, парень, тебе же еще жить со мной. Я собрал дреды в хвост, надел на лоб повязку, и, сделав музыку чуть погромче, пошел на кухню. Кажется, мама говорила что-то про еду в холодильнике.
Минут через двадцать в кухню зашел Билл. Он был одет как вчера, только не накрашен. Странно как-то было видеть его, с не обведенными черной линией, глазами. Наверное, я просто уже привык, что Билл – это парень с накрашенными глазами. Ну да ладно.
Парень немного постоял в проеме двери, и посмотрев на меня сонным взглядом, недовольно спросил:
-А нельзя ли немного потише??
-Нет. Я уже привык всегда по утрам слушать громко музыку.
-Ты всегда так рано встаешь??
-Да. – Соврал я.
Парень еще немного постоял в проеме, вникая в новую информацию. Видимо, он еще не проснулся. Наконец-то Билл снова подал голос:
-Что можно взять поесть?
Я пожал плечами.
Парень вышел.
Доев свою яичницу и оставив тарелки в раковине, я вернулся в комнату. Музыка все еще гремела. Билл сидел на краю уже застеленной раскладушки, которая так и грозилась перевернуться. Оперевшись локтями на колени, и зажав уши запястьями, он что-то бормотал себе под нос. Сам с собой болтает, что ли? Нет, ну он явно псих!
Я сделал музыку тише и сел за комп. Билл тут же убрал руки от ушей и взял опять свою тетрадь. Опять, что ли, чиркать что-то будет?? И как ему не надоело? Я залез в Интернет, покачал всякой ненужной фигни, почитал отзывы о боевике, который давно хотел посмотреть. Отзывы оказались в основном положительные, поэтому я решил и его скачать. Начал скачивание, но в скорее ждать мне надоело. Я позвонил другу.
-Привет, брат. – Сказал я в трубку.
-Привет. – Ответил сонный голос. –А ты, никак, уже на ногах?
-Между прочим, с восьми. А ты, никак, еще спишь? – Усмехнулся я.
-Представь себе. Что звонишь-то?
-Да вот я хотел позвать тебя к себе, а то одному дома делать совсем нечего. – Я заметил быстрый взгляд Билла, брошенный на себя.
-Так рано что ли? – На том конце трубы послышался зевок. –А, ладно, все равно уже не засну, благодаря некоторым. –Друг снова зевнул. –Ладно, давай, жди.
Я нажал на сброс. Джей жил в двадцати минутах ходьбы от моего дома. Я кинул взгляд на компьютер. Только 27% загрузилось. Ох, блин, вот он тормозит! Я открыл новую вкладку и стал снова рубиться в он-лайн игру. Хоть как-то убью время.
Джей пришел только через час.
-Что так долго?! – Воскликнул я, открыв дверь.
-С мамой спорил. Она хотела сегодня с отцом куда-то уйти и оставить меня на весь день с Бетани.
-На весь день?? Пи*дец.
Бетани – младшая сестра Джея. Очень назойливая и приставучая.
-Да вот я еле выкрутился. – Пожаловался друг. –Повезло тебе, все-таки, один в семье..
Я невольно вздохнул.
-Что? Что-то случилось? – Спросил Джей.
-Ну, есть одна новость… Пойдем, сам все узнаешь.
-Том, не пугай меня так. – В шутку сказал Джей.
-Пошли-пошли.
Мы поднялись ко мне в комнату. Билл все еще сидел на краю раскладушки и писал свои «мемуары», или что он там делает. Его лицо скрывали спадающие на него волосы. Джей тут же воскликнул:
-О, Том, а ты мне и не сказал, что с нами еще и девчонки тусить будут! Я бы подготовился! А что только одна? О друге ты не позаботился? – Джей громко рассмеялся.
Билл от такого неожиданного «оскорбления» вылупил глаза и все-таки на*бнулся вместе с раскладушкой на пол. Я не выдержав, тоже заржал (другим тот мой смех просто не назовешь).
Билл встал, и, вернув раскладушку в ее нормальное состояние, снова вернулся в прежнюю позу. Я заметил, что у него снова накрашены глаза. Неужели, мамину косметику взял? Ну, тогда ему о-о-очень не повезет, если она заметит.
Джей удивленно посмотрел на меня и спросил:
-А что, я что-то не так сказал?
Я, все еще продолжая смеяться, ответил:
-Нет-нет, все так. Можешь забирать «её» себе. Буду только рад и признателен.
Джей подозрительно прищурился.
-Ну и где подвох?
-Ну что ты, никакого подвоха! Кстати, я как раз хотел вас познакомить. Знакомься, Джей, мой новый сводный брат.
Увидев выражение лица своего друга, я чуть на пол не упал от хохота. Ну где моя камера, когда она нужна?!
Билл же стал полностью нас игнорить, сделав вид, что его это не касается, и что мы вообще не о нем сейчас говорим. Ну-ну.
Джей тем временем пришел в себя, подобрал с пола свою отвисшую челюсть и ошарашено спросил:
-Прикалываешься, да?
-К моему великому сожалению, нет. Хотя хотелось бы мне, чтобы это было просто приколом и его поскорее отдали обратно.
-Так это не прикол?? Он из детдома?
-Угу. Мама решила «облегчить какому-нибудь ребенку жизнь». Она ведь сама в детстве год провела в детдоме, и говорит, что это было просто ужасно. Но мне кажется, что она преувеличивает. Вообщем, она решила взять кого-нибудь к нам. Я с самого начала был против, но, конечно же, мое мнение, роли не играет! И самое дебильное, что она бы хоть могла взять кого-нибудь нормального, а она взяла этого придурковатого психа! Прикол, он у психологов под наблюдением находился, за ним суицидальные наклонности предполагают, о его прошлом никому, даже работникам, не известно, и при этом мама взяла именно его! Да и посмотри на его внешность! Ты даже с девчонкой его спутал. А прикинь, если он геем окажется, в чем я мало удивлюсь!
Я услышал сзади усмешку. Джей же стоял и все переваривал услышанное. Вообще-то он не был тормозом, но сейчас долго пытался вникнуть в сказанное мною.
-Блин, Том, ахринеть.. – Наконец-то вымолвил Джей. –И ты мне ничего не сказал??
-Да как-то забыл. – Признался я.
-Пи*дец… Это правда не розыгрыш?
-Как я уже говорил, к сожалению нет. Но я найду способы, как от него избавиться.
Джей испуганно уставился на меня.
-Ну в смысле, как обратно сдать его в приемник.
Мой друг покосился на Билла. Затем перевел удивленный взгляд на меня. Я понял, что он удивлен, что я так открыто об этом говорю при Билле. А чего мне скрывать? Пусть знает. Пусть будет готов. Война – значит, война.
Джей тем временем кивнул мне на дверь и сам вышел из комнаты. Я вышел за ним. Мы спустились на кухню. Джей взял графин с водой, налил в стакан, выпил. Затем присел на диванчик и уставился на меня.
-А теперь по порядку. Значит, твоя мама решила усыновить приемного ребенка.
-Угу. – Кивнул я.
-И та…тот парень теперь твой сводный брат?
Я поморщился.
-Это может маме он приемный сын, но мне он никто.
-Том, за что ты с ним так? Что он тебе сделал?
-Стал жить с нами. – Буркнул я.
-А он-то в чем виноват?? Том, мне кажется, ты немного не правильно с ним.
-Джей, ни мать, ни я, ничего, абсолютно ничего, не знаем о его прошлом. Он псих. К тому же красится. А меня даже не спрашивали, хочу ли я кого-то в дом. А я был абсолютно против третьего, понимаешь? И он просто меня бесит. Я не хочу принимать его.
-И что ты собираешься делать? – Спросил Джей.
-Сделаю все, чтобы мама вернула его обратно.
-Том, но это жестоко… Детдомовским детям очень трудно возвращаться обратно из новой семьи…
-У него НЕТУ семьи. – Отрезал я. –Все, закрыли тему.
Повисла напряженная тишина. Наконец-то ее нарушил Джей.
-Ну, и… Чем займемся? – Неуверенно спросил он.
-Хмм.. – Я задумался. Вспомнил, что у меня скачивается фильм из Интернета. –Слушай, я фильм один классный скачиваю, не хочешь посмотреть?
-Что за фильм?
-Да, боевик один.
-Ну давай.
Мы снова поднялись в мою комнату. Билл уже отложил тетрадь, и просто лежал, заложив руки под голову и уставившись в потолок.
Я придвинул еще один стул к компу, мы уселись. Ура, фильм скачался! Я открыл файл. Качество, вроде, ничего. Пошли вступительные титры.
Джей неуверенно обернулся и окликнул Билла.
-Эй.. – Билл повернул голову в нашу сторону. -Будешь с нами смотреть?
-Нет. – Ответил за него я.
Детдомовец улыбнулся Джею, мол, «ну ты слышал». Джей вздохнул и снова повернулся к монитору.
-Зачем ты так? – Шепнул он.
-Отвали. – Огрызнулся я.

Мы досмотрели фильм, и в самом конце Джею позвонила мама. Другу все-таки пришлось посидеть с сестрой, потому что его родителям куда-то срочно надо уехать, а няня Бетани заболела. Джей извинился и ушел.
Закрыв за Джем дверь, я вернулся в комнату и плюхнулся на диван. Делать было нечего. Скучно… Билл уже не лежал на раскладушке, а сидел внизу, в зале и смотрел телек. Я лениво спустился на кухню, и проходя мимо зала, кинул:
-Между прочим, не ты платишь за электричество, сжигаемое просмотром телевизора.
Билл обернулся и с усмешкой спросил:
-А кто, ты?
Я не ожидал такого вопроса, но все-таки быстро ответил:
-Нет, не я, я пока не работаю, и содержит меня моя мама. И за электричество платит тоже моя мама.
-Вот пусть она со мной и разговаривает. – Бросил Билл и снова повернулся к экрану.
Ни хера себе! Вот это наглость! Нет, вы это слышали?? В чужом доме… Да кем он себя возомнил??
Я зашел на кухню, решив что-нибудь перекусить. Открыв холодильник, я заметил, что в нем ничего не изменилось. Значит, Билл все еще не ел. Я взял колбасы, нарезал пару неровных кусков, сделал себе бутерброды. Подумал, не предложить ли «брату». Все-таки, пол дня ничего не ел, проголодался, наверное. Хотя.. Мне-то какое дело?? Проголодался – и проголодался. Нормальный человек и не один день без еды и воды может прожить, так что не умрет.
Я съел этот неразнообразный обед и пошел обратно в комнату. По дороге со злости пнул попавшийся на пути мне ботинок. Красиво так пнул. И все бы нечего, если бы не большая ваза, стоявшая на его пути, а точнее в углу коридора. Мамина любимая выза с мамиными любимыми цветами… Да кто вообще придумывает ставить вазы на пол?! Для этого столы и тумбочки есть!!
Ваза покачнулась. Сделала какой-то неестественный полуоборот и с грохотом упала. И ведь если бы она нормальная  была, она бы разбилась от этого?! Правильно, нет! А эта тут же, на четыре половинки! Вывод: я ни в чем не виноват, а ваза просто дешевая подделка! Только вот я не уверен, что мама это поймет…
И как на зло, позвонили в дверь…
Я со вздохом подошел и открыл ей. Мама занесла два пакета в дом (видимо, она из магазина пришла), поздоровалась со мной, сняла и повесила куртку. Заметила осколки на полу…
-Так… - Произнесла она и повернулась ко мне. –Ну и кто это сделал?
Я молчал. Из гостиной с интересом выглянул Билл. Да-да, смотри, радуйся! И тут меня дернуло:
-А я ему говорил, что это твоя любимая! Говорил, чтобы был аккуратнее! Но ему же пофигу, это же не его вещи, не с его кармана куплено! Придурок!
Я заметил, как округлились глаза Билла. Ну давай, скажи что-нибудь в оправданье, все равно, мама мне поверит!
-Билл? – Мама повернулась в сторону детдомовца.
-Я… Извините… - Он опустил голову. –Я не нарочно. Я могу отработать, если надо.
-Ладно. – Смягчилась мама. –Не надо ничего отрабатывать, просто в следующий раз будь аккуратнее, хорошо?
-Конечно! Еще раз извините.
Мама унесла пакеты на кухню. Билл показал мне фак и направился в мою комнату. Я с усмешкой проводил его взглядом и пошел за мамой.
-Мам, - Позвал я, присев на край стола. –Слушай, ну давай его обратно отдадим. Ты посмотри, одни утраты. Сегодня он вазу разбил, завтра он чужую машину разобьет… А тебе за это платить!
-Том, успокойся, он же сказал, что не нарочно.
-Это он сказал. А как на самом деле было, ты не знаешь!
-А ты знаешь?
-Я.. – Я замялся. –Да, знаю. Я видел.
-И?
-Он просто шел, и вдруг взял и запустил ботинком в стену, видимо, от скуки. А он попал в вазу, она и разбилась.
-Просто так взял и запустил? – Усмехнулась мама.
-Да!!
-Том, я, конечно, знаю, как ты к нему относишься, но это не повод…
-Ты мне не веришь, да?! Ну и пожалуйста! А я просто говорю, как на самом деле было!
-Том, ну не может человек просто так, ни с того, ни с сего, взять и запустить обувью в дорогую вазу.
-А тебя предупреждали, что он псих! Кстати, не твоей ли косметикой он сегодня накрасился?
-Нет, мы вчера, когда были в магазине, эмм.. Купили ему отдельно.
-Идиотизм.. – Пробормотал я.
-Ну, если мальчик так себя лучше чувствует..
-Ну если мальчик так себя лучше чувствует! – Передразнил я, сделав ударение на слове «мальчик».
-То-ом.. – Мама устало опустилась на диван. –Ну постарайся ты принять его таким, какой он есть.
-И не подумаю. – Я поднялся и направился к себе в комнату.
-Том. – Крикнула вслед мама.
-Мм? – Я остановился и обернулся.
Она что-то хотела сказать, но вдруг махнула рукой, и лишь произнесла:
-Через пол часа спускайтесь на кухню.

0

6

Джей

0

7

Глава 4

Учительница поприветствовала, рассадила всех, и уже повернулась к доске, как дверь в класс открылась.
-Извините. – Негромко сказал ей Билл и вошел.
В классе оживились и зашумели. Кто-то присвистнул, кто-то засмеялся, кто-то крикнул «девушка, вы к нам надолго, или так?», кто-то тут же загоготал «девушка! Ахахах! За что пацана стебаешь?!». Аника, девчонка, сидящая позади меня, заинтересованно протянула «а он симпатии-ичный». Тут же ее сосед по парте закричал, что сидит с лесбиянкой.
-Да какая это девчонка? Пацан в натуре! – Сказал мне сидящий рядом со мной Ник, намекая на отсутствие груди.
Я с усмешкой кивнул.
Вообще, Билл сейчас реально смахивал на девушку. Черные обтягивающие джинсы, черная футболка, кеды. Длинные волосы красиво лежат на плечах, глаза густо, но со вкусом подведены черной подводкой. Я вдруг подумал, что эта подводка ему действительно идет. Хотя, я наверное, просто привык к тому, что он красится.
А еще я подумал, что если бы Билл был девушкой… Я бы, наверное, с ней замутил. Но тут же отогнал эти жуткие мысли. Я что, сегодня не с той ноги встал?!
Учительница удивленно приподняла брови.
-Каулитц. – Более громче и четче произнес Билл.
В классе немного затихли.
-Каулитц.. – Произнесла учительница, неуверенно разглядывая Билла. –Ах, да, новый ученик. И не стыдно тебе в первый же день опаздывать?
-Извините. – Снова повторил Билл.
-На свои уроки я не терплю опозданий и «извините» вас не спасет. Чтоб больше этого не повторялось. – Она повернулась к классу. –Внимание, в вашем классе с этого дня будет учиться новый ученик. Каулитц.. эмм..
-Билл.
-Каулитц Билл. Это сводный брат одного из наших учеников, Тома Трюмпера. Прошу отнестись к Биллу с дружелюбием и пониманием, ведь, как вы уже поняли, мальчик из детского дома.
Все тут же обернулись на меня. Блин, нет бы ей промолчать, зачем еще и Тома приписывать?!
-Садись пока туда, к Брайану, а потом посмотрим, куда бы тебя пристроить. Да, и еще, в нашу школу я бы попросила одеваться поскромнее.
Билл ничего не ответил и занял свое новое место.
-Том?! – Ник офигевшим взглядом посмотрел на меня. –Твой брат?!
-Сводный. – Поморщился я. –И давай не будем об этом. Я его ни за кого для себя не считаю.

-Значит так. – Начал Дрю, скрестив руки на груди.
Народ обступил Билла. Кто-то разглядывал его с интересом, кто-то с недовольством и раздражением, кто-то с усмешкой на губах. Да, такая птица, как Билл, была у нас экзотикой.
-Значит так. Запомни пару правил. Первое. В нашей школе, а тем более, в нашем классе, не любят выпендрежников. Усек?
Билл, с интересом глянув на Дрю, с издевательской улыбочкой кивнул.
-Второе… - Тут Билл не выдержал и рассмеялся. Увидев ошарашенный взгляд нового одноклассника, он пояснил: -Прости, просто ты бы видел себя со стороны!
-Сопляк! – Плюнул Дрю.
-Я? – Хмыкнул Билл. –Тебе самому-то сколько?
-Уж побольше, чем тебе, поверь.
-Он второгодник! – Сказал кто-то из девчонок.
-Угу. – Подтвердил Дрю. –А ты думай, перед тем, как выделяться тут. Тем более, в первый день.
-Ну, я-то думаю. В отличие от некоторых. Ведь, если я не ошибаюсь, на второй год оставляют только тех, кто думать не способен, да? Хотя, тебе лучше знать. – Билл продолжал гаденько улыбаться.
-Придурок. Ты хоть понимаешь, что у тебя могут быть проблемы? Или, думаешь, если из приюта, так все можно? Интересно, что ты еще за человек, если даже мамочка с папочкой от тебя отвернулись.
Да, Дрю знает, что говорить. Ведь у детдомовцев обычно родители – больная тема. Улыбка тут же сползла с лица Билла.
-Закрой рот. – Прошипел он.
-А что я такого сказал? – Невинно спросил Дрю. Теперь пришла его очередь ухмыляться.
-Пошел ты. – Устало сказал Билл и отвернулся.
-Эй, а ты не знал, что когда старшие с тобой разговаривают, нельзя отворачиваться?
-Отъ*бись.
-А вот хамить не надо. – Дрю повернулся ко мне. –Трюмпер, передашь своему братику, чтобы тот был поскромнее, понял? Иначе, ему же будет хуже.
-Что?! Я?! – Воскликнул я.
-Ну не я же.
Прозвенел звонок, вошел учитель. Все разбрелись по своим местам. Я был мрачнее тучи.
Нет, ну нормально?! Этот идиот себе на задницу проблем нагоняет, так еще и мне перепадет?! Ну зачем он мне жизнь ломает, зачем???

-Да. Да. Да, я все понимаю. Да. Я знаю. Да. Мальчику просто трудно в новом коллективе… Поймите… Да. Я поговорю с ним. Да-да. Такого больше не повторится. Извините. До свидания. – Мама положила трубку и вздохнула. –Ну и что мне делать с тобой? – Она посмотрела на Билла.
Тот сидел в углу комнаты, запрокинув голову, чтобы не запачкать текущей из носа кровью диван. Билл лишь пожал плечами, не опуская головы.
-Сдать его обратно. – Буркнул я.
-Том, мы уже давно закрыли эту тему.
-Мам, ну пойми ж ты! Сначала он тебе стал вещи ломать. Потом устроил драку в школе. И это в первый же день! Что потом будет?! А ведь отвечать за его поступки надо только тебе! А его вид! У него, и у меня, кстати, тоже, из-за этого пошли проблемы!
-Ну, Том, во-первых, я думаю, ты преувеличиваешь. А насчет вида… Билл будет одеваться поскромнее, да? – Мама глянула на парня. Тот лишь снова пожал плечами.
-Дурдом. Достали. – С этими словами я покинул мамину комнату, и ушел в свою.
Я с размаху плюхнулся на кровать. Блин, как же меня все достали. И все началось с появления этого… Билла…
Он все-таки получил от Дрю. Хотя, признаюсь, ответил он не хуже. Но, так уж получилось, что именно при этом «ответе» в класс вошла директриса. И застала такую картину: новенький со всей силы вмазывает однокласснику по челюсти. Конечно, она не стала разбираться, кто прав, а кто нет, и просто решила судить ситуацию по увиденному. И, конечно, никто из одноклассников не стал говорить, что произошло на самом деле. В итоге – звонок маме, «Ваш приемный сын устроил драку в первый же день!». Меня тоже вызвали к директору. «Том, поговори со сводным братом. Мы понимаем, что он из детского дома, дурное воспитание, и все же..»
Том, Том, Том… Как что – сразу Том!! Почему Том?! Подкинули, блин, подарочек на мою голову!
Дверь открылась и в комнату вошел Билл. Он прошел к своей раскладушке и вытащил из-под нее свою сумку. Из сумки он достал какую-то небольшую коробочку.
-Будешь? – Спросил он, протягивая коробочку мне. Это оказалась пачка сигарет.
-Я этой дрянью не увлекаюсь. – Сказал я.
На самом деле, я соврал. Бросить курить я уже давно пытаюсь, но все тщенно. И сейчас, увидев пачку сигарет очень резко захотелось почувствовать этот вкус никотина. Ноя отказался только из гордости. Буду я еще у него что-либо брать.
Билл пожал плечами и вышел на балкон. Из кармана он достал спичечный коробок. Зажег спичку, зажег сигарету. Затянул. Резко закашлялся, сморщившись, обхватил себя одной рукой.
Я, с усмешкой зашел на балкон. Из его пачки достал еще одну сигарету, тоже зажег и затянулся. Выпустив в окно дым, я произнес:
-Не умеешь – не берись.
Он выпрямился и с интересом глянул на меня.
-Ты же «не увлекаешься этой дрянью»?
Я не ответил. Лишь сделал еще одну затяжку.
-А я умею. Давно начал. Просто у меня с легкими проблемы, а я не рассчитал затяжку.
-Прокурил? – Хмыкнул я.
-Не. Я вообще очень редко курю. У меня нету зависимости. Эта пачка у меня еще с прошлого года, а она еще не законченная. Просто меня как-то побили, и повредили легкие. Врачи сказали, что в принципе, ничего страшного, только курить нельзя, спортом заниматься будет трудно. Да и дышу я с хрипами.
Я выгнул бровь. Побили? Так сильно? Я вспомнил, как он сегодня дал отпор Дрю, который был больше его раза в три. Билл понял мое удивление и пояснил:
-Мне тогда четырнадцать было. А их было больше. Три пацана держали, двое колотили. Ну, и случайно куда-то въехал… И вот так вот вышло.
Нихрена себе, случайно! Случайно повредить человеку дыхалку – отличненько.
Билл выдохнул дым. Снова приложил сигарету к губам.
-Ну, так если тебе курить запретили, нафига ты это делаешь?
Билл снова выдохнул в окно дым и повернулся ко мне.
-Нафига? Ну, во-первых, я делаю это крайне редко. А во-вторых, мне-то какая разница?
-В смысле, какая разница? А если могут быть плохие последствия?
-Ну, они не «могут быть», они действительно есть. Но мне как-то пофиг.
-Нифига себе! То есть, тебе пофигу, жить, или сдохнуть?!
-Угу. – Просто ответил он.
Под моим непонимающим взглядом он еще раз затянул и, выдохнув дым, выкинул сигарету в окно. Затем произнес:
-У каждого человека есть то, ради чего он живет. Семья, люди, которых он любит и люди, которые любят его, цель, мечта… А у меня ничего из выше перечисленного нету. Твоя мама – наверное, единственный человек, который положительно отнесся ко мне. Но и то, это не из любви, а лишь из жалости. И я просто не вижу смысла… Смысла жить. – С этими словами он вышел с балкона, оставив меня одного.

Глава 5

В школу Билл, как не странно, не опоздал, хотя я опять, как и в прошлый раз, его не разбудил. Больно надо! Но он все равно как-то сам проснулся. Или его мама разбудила. Не важно.
Билл вошел в класс и прошел к своему новому месту. К нему тут же подвалил Дрю.
-Ну, привет еще раз. – «Радушно» улыбнулся парень. Не обратив внимание на то, что его проигнорировали, продолжил: -Хорошо вчера побеседовали. Жаль, директриса прервала. Ну, ничего. Я бы с тобой договорил, но руки сегодня пачкать не охота. Я вижу, ты не прислушался к моим вчерашним советам. Ну ничего, на первый раз я тебя прощаю. Поговорим позже. – С этими словами, все так же улыбаясь, Дрю прошел дальше, но на секунду остановился за спиной Билла. Я заметил лишь, как он коснулся руками своего рта, а дальше движения были слишком быстрые. А еще через секунду он уже сидел на своем месте.
Билл, ничего не сказав, сел и приготовился к уроку. Такое ощущение, что его эта ситуация вообще не напрягает. Тут я вспомнил его вчерашние слова. Да-а, наверное, по сравнению с дет домом, наш класс еще довольно гостеприимный…
Начался урок. Мы все что-то писали (ну, точнее, кто-то писал, кто-то списывал). Тут Билл тихо выругался и поднял руку.
-Можно выйти?
-Каулитц? Ну иди.
Держась одной рукой за затылок, он направился к выходу. Проходя мимо парты Дрю, он кинул «кретин». Когда дверь за Биллом закрылась, Дрю и несколько сидящих с ним парней дружно заржали. Ник, мой сосед по парте, наклонился к ним и что-то спросил. Они ответили, и он тоже рассмеялся.
Я ткнул его в бок.
-Вы чего?
-Дрю задал новенькому стимул подстричься. – Смеялся Ник.
-В смысле?
-А еще.. – Продолжал сосед. –Ему просто некуда было выкинуть жвачку.
Я, не сразу, но понял.
-Он что, впутал ему в волосы жвачку?!
-Въехал, тормоз!
Мне, почему-то вдруг стало жалко Билла. Хотя, с чего бы? Он сам виноват! Но, наверное, переезжая в чужую семью, он надеялся на новую жизнь… На более лучшую… Все надеются.. А наш класс… Да что там наш класс, я сам ему ее порчу.. Хотя что там портить, после детского дома, ему и это должно быть нормально. И все же…
Какая-то жалость заиграла к нему во мне. Поэтому, когда урок кончился (а Билл все еще не вернулся в класс), я пошел в мужской туалет.
Конечно, как я и думал, он стоял там. Безуспешно ковырялся в своих волосах, отдирая уже засохшую белую резинку. Я просто молча прислонился к стене и, скрестив руки на груди, стал наблюдать за ним. В конце-концов, я все-таки подошел.
-Помочь?
Я увидел  в отражении, в зеркале, как он удивленно выгнул правую проколотую бровь, но кивнул. Я стал помогать ему, так же вытягивая жвачку по кускам из волос. Билл иногда немного морщился от боли, видимо, я слишком тянул волосы.
Его волосы были немного жесткие (наверное, от того, что крашеные), но все равно было странно-приятно пропускать его пряди между пальцами. Иногда наши руки соприкасались и я чувствовал, как его руки немного дрожали. Да-а, довели парня.
Повытягивав так еще минут пять, я сказал:
-Ну все, руками мы тут больше ничего не изменим, тут расческа нужна. У тебя есть с собой?
Он отрицательно покачал головой. Признаться, я удивился. Мне, почему-то, казалось, что он, как и другие девчонки, и расческу с собой носит, и косметичку, и прочую ерунду.
-Ну что с тобой делать?! Ладно, стой тут, я сейчас приду.
С этими словами я вышел и вернулся в класс. Подошел к одной из одноклассниц.
-Бритни, слушай, у тебя с собой расческа есть?
Девушка, увидев меня, тут же выпрямилась, заулыбалась, одернула юбочку. Да, у девчонок я с детства имел успех.
-Эмм.. Нет, с собой нету. А тебе зачем? – С самой сла-аденькой улыбочкой произнесла она.
-Да так, нужно. Ладно, извини. – Я отошел от расстроенной девушки, и подошел к следующей.
-Джесс? У тебя случайно расчески с собой нету?
-Мм.. Есть.. А что?
-Можешь одолжить на некоторое время?
Она достала расческу-щетку из сумки и еще раз спросила:
-А тебе зачем?
-Ну.. Надо, очень!
-Для Билла?
И как она догадалась? Я замялся.
-Ну…
-Если для него, то этой – Она покачала в руке свою расческу. –Вы ничего не сделаете, только волосы у него повыдираете. Надо найти у кого-нибудь обычную. Подожди…
Джессика подбежала к своей подруге и что-то ей сказала. Та тут же протянула ей гребень. Девушка вернулась ко мне.
-Вот, бери. Только вымоете потом, а то Кэт меня убьет! – Девушка усмехнулась.
Я сказал «спасибо» и вернулся в мужской туалет. Билл все еще около зеркала ковырялся в своих волосах. Я подошел и стукнул его расческой по рукам.
-Не трогай, а то сейчас вотрешь, точно ничего сделать не сможем!
Он послушно убрал руки.
-На. – Я протянул ему гребень. Он что-то одобрено пробормотал и тут  же принялся убирать остатки резинки. Когда дело было сделано, мы вместе вымыли тщательно расческу.
-Ну все, нормально. Остальное уже дома смоешь. А так не заметно.
-Спасибо. – Просто сказал он и чуть улыбнулся.
Сейчас он не казался таким наглым, сейчас он больше смахивал на ребенка. Милая открытая улыбка, робкий взгляд из-под длинных прядей. В какую-то долю секунды у меня даже скакнула мысль, как можно обижать такого человека?! Да один его доверчивый взгляд чего стоит! Но я тут же отогнал от себя эти раздумья и бросив «угу», пошел к выходу, как вдруг Билл меня негромко окликнул.
Я обернулся.
-Том, скажи, а у тебя есть то, ради чего ты живешь?
Не ожидал от него такого вопроса, и поэтому, он застал меня врасплох.
-Ну.. – Я задумался. –Есть, конечно. Хотя бы мама..
-Не считая родителей. – Перебил Билл. –Есть, не из родных, тот, ради кого действительно стоит жить.
-Я… Не знаю, не задумывался… А тебе то что?
Парень пожал плечами.
-Интересно.
Он так просто это спрашивал, но я видел, как он напрягся, ожидая ответ.
-Ну, есть. И что?
-Ничего. Просто. – Билл опять пожал плечами и первым вышел из уборной.

-Ну и как прошел второй день в школе? Уже без приключений? – Спросила мама за ужином.
-Отлично. Без приключений. – Просто ответил Билл.
-Ну а как класс? Хорошо принял? – Все прикапывалась мама.
-Да, конечно.
Мама, кажется, поверила. Я же только хмыкал, уткнувшись носом в чашку чая. Ну-ну.
Поужинав, и поблагодарив маму, Билл встал из-за стола и пошел в мою комнату. Как только за ним закрылась, мама тут же обратилась ко мне.
-Том, у него все в порядке в школе?
Ну вот, опять!
-Он же тебе сказал! – Сделав удивленный голос, сказал я.
-Не верю я почему-то… А та драка? Она-то из-за чего была?
-Тебе же директриса сказала.
-Ну не могу я поверить, что Билл первым начал драку! Ну… Не могу просто. Как то это не похоже на него…
-Мам, что значит не похоже? Что ты о нем знаешь, чтобы так его судить?
-Ничего. – Согласно кивнула мама. –Но смотря на него я и так многое понимаю.
-Ну, например? – Усмехнулся я.
-Например, что он очень робкий и ранимый мальчик. Но скрывающий все это за маской безразличия.
Я задумался. Да, она действительно права. Ну, во всяком случае, после ее слов, мне так тоже стало казаться. Но все-таки, я произнес:
-Мам, если ты психолог, это еще не значит, что ты с уверенностью можешь что-то утверждать о людях.
Мама пожала плечами.
-Я просто говорю, как есть.
Я демонстративно закатил глаза и встал из-за стола.
-Допрос окончен? Мне можно идти?
-Иди. Только… Подожди. – Я остановился. –У него точно все в порядке в школе?
-Да точно, точно!
-Ну хорошо. Я очень рада, что ему удалось влиться в коллектив.
-Угу.
Я поднялся в комнату. Билл без дела сидел на подоконнике и смотрел в окно. Услышав, как я зашел, он не оборачиваясь, произнес:
-Красивая сегодня ночь, да?
Я фыркнул. Красивая ночь, и прочие романтичные штучки не для меня, мальчик, уж прости.
Плюхнувшись на диван я негромко включил музыку. Не дождавшись моего ответа, Билл задал новый вопрос:
-Скажи, а кто этот человек, ради которого ты живешь?
Ну что он прикопался со своим «человеком»?! Достал уже. Что он от меня ожидает?! Тут вдруг меня осенила мысль. А что, если с самого начала я был прав…? Если, он действительно педик?! И набивается ко мне?! Точно… Вот только этого мне не хватало!
Скрестив руки на груди, я с ухмылкой произнес:
-Прости, детка, но для тебя в моей жизни места нету и не будет. Особенно, в качестве такого человека. Так что придется тебе поискать кого-нибудь другого…
Билл, наконец то, обернулся и посмотрел на меня. Сначала на его лице было какое-то непонятное выражение, больше напоминающее удивление. А потом он… Рассмеялся?!
-Пхахахах! Том! Ты что, реально возомнил, что я на тебя запал?! О, Господи, глупее догадок я еще не слышал! Ахахах! Ой, блин…
Я ошарашено смотрел на него и чувствовал себя полным идиотом. Вот блин.
-Да пошел ты. – Кинул я. –Сам прикопался ко мне, а теперь еще и ржешь.
-Можешь так не волноваться, ты не в моем вкусе.
-Ты хочешь этим признать, что ты все-таки голубой? - Спросил я.
-Я хочу этим признать, что ты не в моем вкусе. - Хмыкнул он и снова отвернулся к окну.
Еще несколько минут прошли в молчании. Потом я услышал, как он стал себе что-то напевать под нос. Когда он стал это делать более громко, я стал чуть разбирать слова. «…mein SOS im Radio, horst du mich, horst du mich nicht.. komm und Rette mich, ich verbrenne innerlich, komm und rette mich, ich schaff's nicht ohne dich, komm und rette mich.. Rette mich.. Dich und mich…» Так, стоп. Где-то я уже это слышал. Точно-точно, где-то слышал! Или видел? Вспоминается первый поход в дет дом… Ну да, когда я ждал маму… На заборе… Так это что, он написал?! И вообще, «Dich und mich» - моя строчка!
-Это ты написал?! – Спросил я уже вслух. –Там, на заборе?
Билл снова обернулся ко мне и задумчиво, как-то рассеянно произнес:
-Я так понимаю, отписался снизу ты..
-Эмм.. – Я замялся. –Ну и что? Это же просто какая-то надпись на заборе! – Зачем я стал оправдываться?! Я вдруг резко почувствовал себя виноватым, сам не знаю, почему.
Билл пожал плечами.
-Да ничего. Мне просто было интересно, кто ж все-таки обратил внимание.
-Я не обратил внимание, мне просто делать было нечего, вот я и… - Снова начал оправдываться я, но парень меня уже не слушал. Наконец то оторвавшись от окна, и подойдя к своей раскладушке, он разделся и залез под одеяло. Я тоже решил уже ложиться. Скинув с себя одежду, выключил свет, а затем подошел к окну, чтобы задернуть шторы.
Возле окна я невольно остановился.
А ведь ночь и в правду сегодня такая красивая…

Глава 6
Нет, меня это все достало!! Окончательно достало!! И это  педиковидный детдомовец, и дебильный класс, в котором он постоянно нарывается на проблемы, добавляя этим проблем и мне, и мама, которая только за ним и бегает… Все достало, все!! Окончательно!! Я больше не намерен это терпеть!! За*бали!!
Все это вертелось в голове, пока я бегал по кухне и выкрикивал маме:
-Он достал уже, достал!! Одно его присутствие раздражает!! Нормально же жили вдвоем!! Нет же, тебе приспичило сделать из себя мать Терезу!! Сделать жизнь лучше одному, и при этом сломать жизнь другому! Ты этого добивалась, да?!
Мама лишь молча сидела и испуганными глазами следила за мной. В таком состоянии она видела меня впервые.
Но ведь он действительно вывел!! Мало того, что из-за него у меня начались проблемы в классе (я ведь типа его брат!), так еще и мама уже задолбала своими словами: «Том, пойми, ему же тоже трудно…»
И вообще, везде только я!!
«Том, поговори с братом. Я думаю, тебя он поймет.»
«Том, следи за ним.»
«Том, ну ты же на него влияешь!»
«Том, передай своему братику, что если он не сделает, что сказано, у него, и у тебя, будут проблемы!»
Том, Том, Том… Том крайний, да?!
Как же меня это все достало!!
Все это выкрикиваю маме, но она молчит.
А что, сказать нечего, да?!
Билл сидит в моей комнате. Его это типа не касается. Ну да, ну да! Из-за него от меня тоже класс начал постепенно отворачиваться. Видите ли, это мой брат! Не брат она мне!! Он мне никто!!
Тут мама подает голос:
-Ну Томми, ну пойми, он же…
Опять?! Опять это «Томми, пойми»?! Ну нет! Я не намерен больше это слушать!
С каким-то полу-рычанием, полу-стоном, вылетаю из кухни, чуть не сшибив дверью Билла. Ах, он значит, тоже решил понаблюдать за представлением? Да мне пофиг!
Хватаю сумку, швыряю в нее плеер, наушники, телефон и еще какие-то «сверхнужные» вещи и выбегаю в коридор. Там беру куртку и ничего не сказав маме, громко хлопнув дверью, вылетаю из дома.
Задолбали.
Иду по улице, в неизвестном направлении. В голове лишь один вопрос – почему? И куча продолжений к нему.
Почему именно я?
Почему именно он?
Почему все так?
Почему мама так к нему относится?
Почему он так себя ведет в окружении сверстников?
Почему он скрывает свое прошлое?
Почему?!
Я вообще узнаю когда-нибудь ответы на эти вопросы?
Начал капать дождь. Натягиваю капюшон, хотя знаю, что тряпочная материя все равно не поможет. Подхожу к какому-то магазину, дергаю ручку. Черт, заперто.
И какого он так рано закрылся?! Гляжу на дисплей мобильника. Да-а, насчет «рано» я преувеличил, конечно. Скоро уже темнеть начнет.
Отлично просто.
Становлюсь под навесом этого магазина, благо, он широкий. С грустью смотрю на усиливающийся дождь. Просто не знаю, что дальше.
Из-за надвинувшихся туч стемнело очень быстро. Ноги уже затекли стоять. А дождь превратился в ливень.
Несколько раз пытался позвонить Джею, но он не брал трубку. Наверное, опять уехал с родителями куда-то. Или в очередной раз посеял сотовый.
Очень злой на друга, голодный и замерзший… Отлично, не правда ли?
Тут я увидел за стеной дождя чью-то мелькнувшую фигуру. Знакомую фигуру… Показалось?
Кажется, нет. Фигура мелькнула еще раз, только уже ближе.
-Билл? – Неуверенно произнес я.
Фигура замерла и тут же вбежала ко мне под навес.
-Наконец то, блин! Осточертело тебя искать! – Зло выдохнул он.
Неужели, он все это время искал меня? По всей видимости, да. Он был мокрым на сквозь, с волос капало. Он мелко дрожал от холода, обхватив себя руками. Нет, ну пойти в такую погоду в одной футболке – это не идиотизм?!
-Твоя мама вся извелась. Дозвониться до тебя не может. Плачет. Винит во всем себя. А мне ее жалко, все-таки она много сделала для меня.
Я молчал. Он тоже замолчал, встав рядом и начав выжимать свои волосы.
Так мы стояли в тишине, которую нарушал лишь шум дождя. Хотя, почему нарушал? Наоборот, он дополнял ее.
Через несколько минут я уже успел забыть, что Билл стоит рядом, как почувствовал, что руки коснулось что-то холодное.
-Том, пошли домой, а? – Негромко произнес Билл, посмотрев мне в глаза.
Я вздохнул и так же молча пошел в сторону дома. Он пошел за мной, так же в молчании.
А ведь самое странное, что у меня не вызвало неприязни касание его руки. И, кажется, даже наоборот… Хотелось, чтобы он прикоснулся еще раз… Нет, я, наверное, заболел, пока стоял в таком холоде, раз такие бредовые мысли лезут.
А Билл вообще в одной футболке. Вспомнив это, я невольно поежился. Все таки, из-за меня ему пришлось бегать под дождем. Но ведь я не виноват, что этот псих не сообразил одеться! Не виноват!
И все же я чувствовал себя виноватым. И по этому, стараясь даже не думать о своих действиях, я снял с себя куртку и, остановившись, накинул ее на плечи парня. И, не сказав не слова, пошел дальше.
Он тоже ничего не сказал. Но, либо мне показалось, либо он действительно чуть улыбнулся.
Мы вернулись домой. Мама с обеспокоенным лицом встретила нас в прихожей, но я, ничего не сказав ей, прошел в свою комнату. И не потому, что гордость не позволяла, а потому, что было стыдно.. Стыдно за ту сцену, что я устроил. Я только сейчас понял, как глупо я выглядел. Орал, как псих… Маме сделал больно… А все из-за чего?
Тут я действительно серьезно задумался. А ведь правда, из-за чего? Вот Билл. У него ведь жизнь в сто раз хуже, чем у меня. Он ведь, наверное, только мечтает жить так, как я. У него ведь нет ничего. Ни семьи, ни друзей, ни дома… Его ненавидят, презирают… А он? Разве он устраивает такие сцены? Разве он психует и жалуется всем на жизнь? Да он ведь даже ни разу не рассказал маме про все мои подставы! А я? У меня есть все, что нужно для нормальной жизни. Мама, дом, вещи, друзья…
Да, Билл действительно подпортил мне мое положение в классе. Но он же, если уж так подумать, не виноват. Он не виноват, что из-за того, что он пытается быть независимым, цепляются ко мне. И, по сути, это может означать только то, что нормальных друзей у меня очень мало. Ведь им лишь дали повод…
Я услышал, как в комнату вошел Билл.
-Я немного успокоил твою маму. Попытался внушить ей, что она не виновата. Твою кофту я повесил сушиться.
Не дождавшись ответа, он вышел. Наверное, он уже привык, что я не отвечаю ему. А мне вдруг стало очень стыдно.
Наверное, я и вправду заболел.

Утром я проснулся с гудением в голове. Привстав, я поймал себя на том, что лежу поверх одеяла в одежде. Да.. Значит, я так и заснул вчера.
На часах уже пол третьего. Хорошо, что сегодня воскресенье. А мама?.. Скорее всего, как обычно на работе. Это радует. Стыдно смотреть ей в глаза после вчерашнего.
А что вчера, кстати, было? А, да, мой скандал, попытки убежать из дома. Интересно, если бы не Билл, я бы так и остался там под дождем? Или с виноватым видом вернулся бы домой? Так, или иначе, я ему благодарен. Получается, что вернулся домой я только из-за него.
«Ззз-ззз-ззз» - где-то на столе вибрирует телефон. И когда я успел поставить на беззвучный режим? Протягиваю к столу руку, нашариваю мобильник.
-Алло? – Отвечаю, даже не посмотрев, кто это.
-Ну и что ты вчера хотел? – Без всяких привет, интересуется Джей.
-Ммм… - Вспоминаю, что я хотел. Ах, да.. –Помощь твоя нужна была. А ты трубу не брал!
-Сестра что-то в настройках изменила, я долго не мог принимать вчера звонки. –Виновато ответил он. –А что-то случилось?
-Уже ничего.
-Том?
Да блин, знаю, не отстанет же!
-Слушай, я потом тебе расскажу, ок?
-Потом – это когда?
-При встречи. – Ляпнул я первое, что попало в голову. Лишь бы отстал.
-Отлично. Я через пол часа буду у тебя.
Что?! Не, ну это нормально?!
-Джей!! – Крикнул я, когда в трубке уже слышались гудки.
Ну пи*дец просто. И в этом весь Джей! Да я уже, в принципе, привык. Знаю, что не отверчусь.
Осталось решить, чем себя занять, пока жду друга. Ну тут долго думать не пришлось. Будучи голодным, поднялся-таки с кровати и спустился на кухню. Там уже сидел Билл. Точнее, не сидел, а спал, уронив голову на сложенные на столе руки.
Я замер на пороге. Сейчас он был совсем не таким, как обычно. Глаза не подведены яркими черными контурами, нос чуть наморщен, рот приоткрыт... Длинные волосы, раскиданы по столу, и только выстриженная кисточка на затылке колышется от сквозняка из-за открытого окна. Сейчас он казался таким маленьким и беззащитным… Хотелось подойти, обнять, прижать к себе, и…
О, черт, это мои мысли?!
Да пофигу, я давно перестал контролировать их. Подхожу ближе. Улыбка сама появляется на губах. Нет, вы ничего не подумайте! Ну просто невозможно сейчас смотреть на это существо без улыбки.
Вспомнились ощущения, когда я касался его волос, помогая выпутать ему из них жвачку. Захотелось еще раз коснуться, что я и сделал, подойдя еще чуть ближе. Волосы под ветром приятно защекотали ладонь.
Что я делаю? Что со мной? Я схожу с ума? И самое странное, что мне это нравится…
Резко захлопнулась из-за сквозняка дверь. С нехилым таким грохотом. Билл тут же проснулся и вскинул голову, а я еле успел отскочить.
Не заметил? Не заметил? Не заметил??
-Ммм.. Том? – Он прищуренными ото сна глазами посмотрел на меня. –Ты уже проснулся? Ммм… - Он провел рукой по лицу. –Сколько времени?..
-Пол третьего.. – Удивленно сказал я.
-А-а.. Ну да.. Твоя мама, наверное, уже ушла.. И.. Это.. Я.. – Бормотал он, видимо, еще окончательно не проснувшись.
-А ты-то чего тут делаешь? – Спросил я.
-Я? – Он оглядел кухню. –Блин, я, видимо, тут и уснул.. –Он снова взглянул на меня. –Я маму твою вчера долго успокоить не мог. Она очень переживала. Она у тебя очень эмоциональная. Переживала за тебя. Успокоительное долго искала, еще какие-то таблетки… Точнее, я искал.. Ты что, не знал, что у нее проблемы с сердцем, ей волноваться нельзя?
Черт.. Черт! Я идиот!! Блин, какой же я идиот!! Ей же волноваться нельзя!! А я, кретин, из ничего вчера скандал устроил!
-В общем, я ей таблетки дал, она, вроде бы, отошла. Но у нее сердце немного заболела. Я хотел врача вызвать, но она сказала, что это нормально, бывает. Ну, я с ней на всякий случай, посидел еще, мало ли что. Легла она часа в два только. А я спать как-то и не хотел. Остался на кухне сидеть. И под утро тут и заснул.
Блин.. Стало перед ним очень стыдно. Он с моей мамой возился, которая нервничала из-за меня, а я все это время дрых.
-Ну, позвал бы меня. – Неуверенно сказал я.
-Я когда зашел к тебе, ты спал. Позвал – не проснулся. Ну я и не стал тебя будить, сам справился.
Не стал, или… побоялся? Смотрю на него, пытаясь найти ответ, но он смотрит куда-то в бок.
Нас прерывает короткий звонок в дверь.
Выхожу в прихожую, открываю. Ну да, Джей, собственной персоной.
-Привет! – Бодро выпаливает друг, заходя в квартиру. Заметив Билла радостно салютирует ему. Тот с улыбкой кивает.
-Привет-привет. А ты что радостный-то такой сегодня, мм? – Подозрительно спрашиваю я.
-А что, нельзя? Посмотри, какой день хороший! На улице – тепло, солнце! Выходной! – Он ловит мой недоверчивый взгляд и смеется. –Да ладно, просто родители на неделю уезжают вместе с сестрой, а меня оставляют из-за учебы.
-Что, правда?! Еп.. Супер!! На неделю?!
-Да-да, я же сказал.
-Жесть… Я уже в предвкушении будущей вечеринки…
-Э, брат, квартиру я должен буду сдать в чистоте и порядке! – Поставил меня на место Джей.
-Ой, да ладно! Я с уборкой помогу! – Даже не парюсь, зная этого любителя вечеринок.
-Ну-ну. Да, и я предлагаю это отметить! Все равно, сидим без дела дома.
-Где?
-Да пофигу. Можно в кафе, в центре.
-А что, неплохая мысль. Давно я никуда не вылазил.
-Ну и отлично. Тогда идите, собирайтесь.
Иду по направлении в комнату.
-А ты что стоишь? Я же сказал, со-би-рай-тесь!
С удивлением оборачиваюсь, замечаю, что Билл стоит с не менее удивленным взглядом.
-Что вы на меня так уставились? – Хмыкает Джей. –Том, твой брат ведь с нами пойдет, да?
Уже на автомате бросаю «он мне не брат» и ухожу в комнату. Оглядываю свои грязные после вчерашней прогулки, помятые шмотки. Да-а.. Залезаю в шкаф, ища вещи на замену. Краем уха слышу, как Джей все еще подгоняет Билла, который видимо не очень горит желанием идти.
Или горит? Или опять же, боится?
Голос друга стих. Уломал, все-таки. Нашел наконец-то нормальные джинсы и футболку, и, переодевшись, спустился вниз. Одел кепку и вопросительно взглянул на Джея.
-Ждем-с. – Сказал он и кивнул на ванну, в которой, похоже, был Билл.
Я что-то недовольно пробурчал и уселся на тумбочку.
-Успокойся ты, а? Чем тебе пацан не угодил?
-Всем. – Снова буркнул я.
Джей только вздохнул. Но потом вспомнил:
-А, кстати, так что у тебя вчера случилось?
Ой, блин, помнит все-таки…
-Да ничего особенного… Психанул немного…
Джей вскинул брови.
-Из-за чего?
Я молча кивнул на ванну.
-А что он сделал-то тебе??
-Эмм.. Просто взбесил.. Ну ладно-ладно, нашло на меня что-то. Мама вчера перенервничала…
-Твоей маме нельзя же! – Воскликнул Джей.
Ну пи*дец, все кроме меня заботятся о здоровье моей матери! Чувствую себя последним кретином.
-Да-а, Том, ты даешь… Не ожидал от тебя…
-Сам не ожидал. – Буркнул я. И быстро перевел тему разговора: -Ну сколько еще его ждать можно?!
Джей ничего не ответил.
Наконец-то дверь в ванную открылась, от туда вышел Билл. Глаза снова ярко подведены черным карандашом. Волосы уложены. На ногтях – черный лак. Все это снова придавало ему какой-то нагловатый вид. И… Красивый…
-Что? – Хором переспросили Билл и Джей.
-Что? – Что?? Я это в слух сказал?!
-Что ты там бормочешь? – Джей ткнул меня локтем в бок.
-Да ничего, забей. Мы пойдем, или как?? – И я первым вышел за дверь.

0

8

К вечеру мы уже были никакие. Не в том смысле, что пьяные, а в том, что слишком веселые. Рассказывали друг-другу всякую смешную хрень, смеялись на все кафе, размахивая баночками из-под «Red Bull». Получилось так, что мы только пили. Ведь у Билла, как оказалось, вообще нету денег. Сначала Джей заявил, что заплатит за нас обоих, так как праздник у него, чтобы не ставить парня в неловкое положение. Но я понимал, что бюджет друга вряд ли выдержит, тем более, раз его одного на неделю оставили, а родители не много денег обычно оставляют ему. Поэтому недовольно пробурчал, что «так уж и быть, заплачу за брата». Но денег и у меня с собой было мало.
Так что обошлись мы одним энергетиком. Но нас это не смущало.
Билл больше слушал, чем говорил сам. Либо, ему нечего говорить было, либо, боялся проговориться о своем прошлом. Ну и ладно, сам узнаю!
Когда стемнело, мы пошли по домам. Расставшись с Джеем, мы пошли к себе. Еще только восемь, а уже так темно! А ведь скоро лето!
Идем молча, попивая энергетик из банок. Вокруг довольно тихо. Только шум машин слышен.
Тут перед нами припарковалась какая-то темного цвета, дорогая на вид, машина. Из нее вышел мужчина. Как всегда, не обратив на это внимания, я пошел дальше, но тут услышал глухой стук об асфальт. Обернулся.
Напиток из банки с ред буллом медленно растекался по земле. Билл замер с приоткрытым ртом, во все глаза уставившись на мужчину. Лицо резко побледнело, я заметил это даже при сумерках. Его губы шептали лишь одну фразу: «показалось… показалось… показалось…».
Мужчина обернулся в нашу сторону.
-Отец… - Это было последнее, что он сказал, перед тем, как потерял сознание.

Вам когда-нибудь приходилось иметь дело с людьми, находящимися без сознания? Мне – нет. Поэтому я очень сильно перепугался.
И что мне делать? Вечер, темнота, вокруг, кроме того мужчины, никого нету, а передо мной на земле лежит человек, мой сводный брат. Мило, не правда ли? Да, я тоже так думаю.
И даже помощи не у кого попросить. Только тот мужчина, но что-то мне подсказывало, что к нему лучше не подходить.
Отец, так Билл назвал его. Но почему тогда он так испугался? Что-то здесь не то, я это чувствую. Не с проста ведь он скрывает свое прошлое.
Смотрю на Билла, который стал уже белым, как стена. Бли-и-ин, ну что мне делать??
Пытаюсь его приподнять, но, несмотря на чрезмерную худобу, он оказался довольно-таки, тяжелым. До дома еще далеко, я его точно не дотащу.
Озираюсь по сторонам, так и держа его на руках. Вокруг все еще никого. Такси? У меня денег вообще нету. Об автобусе не может быть и речи. В таком состоянии-то?
И почему у мамы нет машины??
-Билл… Очнись, Билл! Ну пожалуйста… Ну Билл… Очнись.. Очнись.. – Умоляю я, но это ни к чему не приводит. –Блин…
Еще раз неуверенно бросаю взгляд на того мужчину. Рискнуть? Не рискнуть? Но если Билл так перепугался, вряд ли он одобрит это… Черт, что делать?!
Мужчина тем временем выкинул сигарету, которую все это время курил, и уже собрался садиться обратно в машину.
-Стойте!! – Неожиданно сам для себя крикнул я.
Мужчина оглянулся и уставился на меня. Я, все еще колебаясь, стоял на месте.
А может, не надо…?
-Мальчик, ты мне? – Окликнул он меня. Уф, ладно, все равно другого выхода нету. Обхватываю Билла поудобнее, прижимая лицом к груди, так, чтобы лица не было видно, и подхожу к мужчине.
-Извините.. Мальчику плохо стало.. Не могли бы вы довезти нас до дома?
Мужчина пристально посмотрел на Билла, затем снова поднял взгляд на меня.
-Куда именно?
Я неуверенно назвал улицу. Мужик присвистнул.
-И что вас занесло сюда в такое время? – Недовольно произнес он. –Садитесь уж.
Я аккуратно пролез в машину на заднее место. Мужчина сел на переднее.
-Что с парнем хоть? – Спросил он, заводя мотор.
-Обморок. Наверное, от шока.
-Обморок… - С усмешкой повторил он. –Это что ж за парень тогда, если от шока, или от испуга сознание терять будет? Это не парень тогда, это девка! Прямо как у меня сын был. Слабак слабаком! И болезненный весь какой-то. Но при этом наглости у него было – хоть отбавляй! В мать пошел, точно уж.
Я вздрогнул. Осторожно спросил:
-Был.. А сейчас он где?
-А хрен его знает! Может, шатается где-то по улицам, а может и подох уже.
-Вы.. Вы так говорите о своем сыне… - Ошарашено пробормотал я.
-Да какой нахрен сын?! Не было у меня сына, было нечто среднее! Всю жизнь мне испоганил, ублюдок! Ненавижу! – Он с силой стукнул рукой по рулю, от чего машина резко вильнула. Я вскрикнул.
-Тихо-тихо. – Произнес мужик снова с усмешкой. –Зачем визжать-то как баба? Если мужчина от каждого испуга будет кричать или в обмороки грохаться, что тогда останется?
«Псих!» - С ужасом подумал я, а в слух сказал: -Остановите.
-Но ты же просил до..
-Мне отсюда не далеко. Я же мужчина, уж дойду как-нибудь. – Последние слова я сказал, с усмешкой передразнивая его голос, но он, кажется, этого не заметил.
-Вот это правильно! – Сказал он и остановил машину.
Я аккуратно вылез, все так же держа на руках Билла, и направился в сторону дома.
-А спасибо? – Донеслось мне в спину.
-Мы мужчина, вы обойдетесь. – Скрипнув зубами, ответил я.
До дома оставалось немного, поэтому я дошел где-то минут за десять. Мобильник в кармане уже натер своей вибрацией бедро. Не трудно было догадаться, кто звонит. Но ответить я не мог, так как руки были заняты. Наконец-то я дошел до квартиры. Снова перехватив Билла поудобнее, ногой постучал в дверь, но мне никто не открыл. Постучал еще раз: тот же результат. Тогда я лбом надавил на звонок. И опять ничего. Блин!
Присев на перила, я все-таки освободил одну руку и достал телефон. Семь пропущенных вызовов от мамы. Я быстро набрал ее.
-Том! – Обеспокоенным голосом ответила она.
-Извини, я не мог ответить.
-Том, - Быстро заговорила она. –Я днем заходила домой, но тебя не было. В общем, я уехала в срочную командировку. Ключи у тебя есть, еда в холодильнике, деньги на столе. Я не на долго, через три дня вернусь. Извини, сейчас никак не могу говорить. Целую тебя. Не ссорьтесь с Биллом. Я надеюсь, вы будете умницами. Пока. – Она кинула трубку.
Вот это номер!
Тупо смотрю на экран, а затем медленно перевожу взгляд на так и не очухавшегося Билла. Аккуратно убираю телефон в карман и так же аккуратно, стараясь не уронить парня, достаю ключи. Подхожу к двери и кое-как отпираю ее. Фух! Дома!
Донес Билла до своей комнаты и кинул его на свой диван. Со стоном облегчения сажусь рядом. Наконец-то!
Так, теперь надо что-то с ним делать. Трясу его за худые плечи – ноль эмоций. Ага! Кажется, я знаю, что делать!
Спускаюсь в ванную, беру стакан и набираю в него холодной воды. Поднимаюсь обратно и недолго думая, выплескиваю все это на парня.
Тот тут же вскочил, закашлялся, затряс головой. «Нет, нет, нет!!» - Повторял он.
-Билл.. Билл!! – Крикнул я, схватив его за плечи, отчего он вскрикнул.
-Нет!!
-Билл, успокойся, это я, Том! – Крикнул я.
-Том.. – Прошептал парень и наконец-то открыл глаза и посмотрел на меня. –Это была не правда, да? Его не было? Мне показалось? Это был сон? Да? – Шептал он.
-Ты.. О том мужчине с машиной? – Спросил я.
Его зрачки расширились. Глаза наполнились бешеным ужасом.
-Он видел нас?! Видел?! Господи, прошу, скажи, что он не видел нас, прошу, скажи, что он меня не узнал, прошу!! – Закричал Билл, а его глаза заблестели. –Прошу.. Прошу, скажи, что он не узнал меня...
-Он видел нас, но он не узнал тебя, честно. Билл, да что с тобой такое?! Успокойся!
Но парень и не собирался успокаиваться. Его жутко трясло, полные ужаса глаза блестели, лицо еще больше побледнело, хотя казалось, куда уж больше! Глядя на него, мне самому стало страшно. Я никогда не видел его в таком состоянии. Мало того! – я просто не мог представить его в таком состоянии! Я просто не знал, что с ним делать, поэтому просто продолжал растерянно смотреть на его припадок.
-Не узнал, не узнал, только бы не узнал… Господи, пожалуйста, пусть он не узнал! Прошу! – Он обхватил себя руками и уставился мне в глаза. –Т-том, как ты добрался до дома?
-Я.. Эээ.. – Я не знал, говорить ему, или лучше не стоит. –Он довез нас. –Все-таки признался я.
-Нет!! – Ввизгнул Билл, что я чуть не упал с дивана от неожиданности. –Нет! Нет! Он видел меня?! Видел?!
-Нет-нет, успокойся! Я держал тебя на руках, и лицо у тебя было закрыто. – Поспешил успокоить его я.
-Не видел.. Не узнал.. – Шептал он. –Но как он там оказался?.. Он же умер.. Я точно знал, что он умер.. Умер… Он не мог остаться в живых.. Не мог…
-Так может, это был не он, может, ты обознался? – Осторожно предположил я.
-Нет!! – Резко ответил он. –Я не мог ошибиться! Это точно был он! Боже-Боже-Боже…
Я встал и спустился на кухню. Там я налил в кружку воды и снова вернулся наверх. Протянул Биллу кружку. Тот благодарно кивнул и сделал несколько глотков, громко стуча о стакан зубами.
Он отдал мне кружку обратно.
-А теперь дыши ровно и постарайся успокоиться. – Сказал я.
Он прерывисто вздохнул и выдохнул. Через некоторое время он, кажется, немного отошел.
-А теперь рассказывай. – Строго сказал я.
-Ч-что?
Нет, он еще и спрашивает!
-Все! Чем тебя напугал тот человек, и довел до такого состояния.
Билл еще раз прерывисто вздохнул.
-Тот человек – мой отец.
-Это я уже понял. Но обычно дети немного по-другому встречают своих родителей.
-Ты не понимаешь! В общем, я еще когда жил с семьей.. Он постоянно ругался с мамой.. Бил ее.. Меня бил без причины, не смотря на то, что мне не больше трех лет было… Лет с шести-семи он стал мне постоянно напоминать, что я сломал ему жизнь тем, что появился на свет. Он ненавидел меня. Ненавидел маму. А мама любила его.
В десять лет я первый раз чуть не попробовал наркотики. Точнее, меня чуть насильно не заставили. Наркоманы поймали, сказали, типа «мальчик, хочешь, тебе сейчас будет очень хорошо?». Я мелкий был, но сразу понял к чему они клонят. Попытался сбежать, но они тут же схватили. Содрали куртку, один жгут над локтем завязал, другой шприц достал. И тут полиция к счастью… Ну они – шприц в меня – и драпать. А те увидели меня с очумелыми от испуга глазами, со жгутом на руке, рядом шприц… Сразу в крик: «Сопляк еще такой – а уже колешься!! Быстро адрес говори свой, а то в участок…!». Я с испугу выпалил адрес, они поволокли домой. Позвонили в звонок – и как назло открыл отец… Ну, они меня в дом швырнули, ему рассказали «всю горькую правду его сына». Тот их поблагодарил, а когда они ушли, сразу злой сделался… Орал: «С*ка!! Щенок сопливый!! Ты мне и так жизнь испортил!! Мразь!!». В общем, еще долго кричал что-то такого содержания, потом ремень схватил, начал бить.. По всему.. По рукам, по лицу, по телу.. Я плакал от боли, а он еще сильнее бил, и приговаривал: «Ты не пацан! Ты девка! Мразь!». Наконец-то устал, ремень отбросил, ушел. И так постоянно… А один раз ногой в живот ударил так, что я чуть не задохнулся..
А еще через год он маму убил. У меня прямо на глазах. Он тогда пьяный был, пришел домой, на нее въелся опять, не помню из-за чего… Орал жутко… Я на крики вбежал, а он ее бил. Ну я не выдержал и тоже закричал, чтобы он перестал… С*кой назвал его… А он на меня бешеным взглядом посмотрел и снова маме закричал: «С*ка! От тебя никогда толку не было! Только ноешь, как и сын твой! Бл*дь! Родила девку мне! С*ка! С*ка!», а потом нож схватил… И прямо у меня на глазах… Господи, Том, ты не представляешь, что я тогда пережил!...
Я в ужасе слушал этот рассказ. Я действительно, даже представить не мог, что он тогда пережил.
-…Он убил ее. И посмотрел на меня… А глаза такие бешеные и безчувственные… Я только прошептал «мама», а он тут же «Мама?! К маме хочешь?!» - И ко мне… А я в окно.. Благо, мы на первом этаже жили. Прямо в стекло. И – бежать. Он не догнал. Он и не пытался.
Я его ненавидел тогда всей своей ненавистью! Мама – это единственное тогда, что у меня было. А он лишил меня ее…
Я вернулся только ночью. У него какой-то контракт был, на кучу денег… Я порвал его… Пока это единственная гадость, которую я мог ему сделать. А он не спал. И увидел это.
Тот самый нож полетел в меня, но он промахнулся. А я снова выскочил в окно. На этот раз он орал мне в след, что найдет меня. Найдет – и тогда точно уроет.
Следующей ночью я снова вернулся. У меня же был ключ. Я убедился, что он спит и пробрался на кухню. У нас газовая плита тогда была. Я включил газ, открыл окно и ушел. А через пол часа кинул в окно с улицы зажженную спичку.
Меня тогда снесло волной взрыва. Головой об камень – и я потерял сознание. А очнулся в больнице. Все считали, что я просто проходил мимо.
Из больницы я сбежал в тот же вечер. И все это время жил на улице. Да, я воровал. Мне надо было как-то продолжать жить. И я так и жил. Пока меня не поймали за дракой. Так я попал в дет дом.
Билл судорожно сглотнул и снова посмотрел мне в глаза.
-Том, он должен был умереть… Должен был! Он не мог выжить! Том.. Мне страшно..
Я неуверенно обнял его за плечи.
-Помнишь надпись на заборе? Я с тобой. Помни об этом.

Глава 7

Уже два часа, а я все не могу заснуть. В комнате тишина, такая, что слышно дыхание Билла на раскладушке. После моих последних слов он, на удивление мне, быстро успокоился. Он поверил мне. Видно, что поверил. А я? Говорил ли я искренне? Да.
За последнее время мое отношение к этому парню резко изменилось. Я понял, что уже совсем не горю желанием выгнать его из дома. Более того, я хочу, чтобы он остался был рядом… Странное такое чувство. Наверное, я просто привык к нему. Сильно привык.
А еще после его рассказа я понял, какой скотиной я был все это время. У него была такая трудная жизнь. Мама… Как вообще можно пережить убийство собственной матери, да еще и у тебя же на глазах?! «Мама – это единственное тогда, что у меня было». У него больше не было никого. А когда моя мама приютила его, он пытался найти это «что-то» у нас. Он пытался привыкнуть к моей маме. А я так эгоистично поступал с ним…
Слышу скрип раскладушки. Поворачиваю голову в ее сторону. Билл не спит. Сев, по-турецки скрестив ноги, он смотрит в мою сторону. Вижу, как блестят в темноте его глаза, от света, падающего в комнату из окна.
-Билл? – Зову я. –Ты что не спишь?
-Не могу. – Хриплым голосом ответил он.
-Переживаешь?
-Да.
Молчу, не зная, что говорить. Ну как я ему могу помочь? А кроме меня, кто ему поможет? Ему ведь так нужна поддержка сейчас… Но что я могу сделать?!
-А самое смешное, что если он действительно убьет меня, никто даже не спохватится. – Горько усмехнулся он. –Что был, что не станет.
-Ты чего ерунду несешь?! – Я аж привстал.
-Ну, может, мама твоя волноваться будет… А ей же нельзя… - Бормотал он.
-А я? – Тихо спросил я.
Как-то испуганно поднимает на меня взгляд.
-Обо мне подумай, перед тем, как говорить такие вещи. – Зло бросил я.
-Но ты ведь… - Неуверенно начал он.
-Врал. – Перебил я. –Устраивает?
Он молчал. Кажется, задумался о чем-то. Я уж думал, что он заснул, как он снова подал голос:
-А знаешь, я тут подумал… Мне казалось, я тебе ни разу не врал. А оказывается, врал. Первый раз тогда, на балконе. Тогда я сказал, что у меня проблемы с легкими, потому что меня в дет доме побили. Но на самом деле это из-за отца… Это он…
Я вздрогнул и с жалостью посмотрел на него.
-А второй раз… Тоже тогда, на балконе. Когда я сказал, что не вижу смысла жить. Оказывается, есть смысл. Этот человек так внезапно появился в моей жизни… И – Я заметил улыбку на его лице. –Он ненавидел меня. А я… Не мог так же его ненавидеть. И я влюбился. – Парень вздохнул. –Я ненормальный, знаю.
-Иди сюда. – Произнес я и приоткрыл одеяло. Он удивился, но подошел и быстро залез ко мне.
-Вот так. – Я обнял его, зарывшись лицом в его волосы. –А знаешь что, я наверное, тоже ненормальный!
-В смысле? – Спросил он, повернувшись ко мне.
Вместо ответа, я незамедлительно приник к его губам. Реакция не заставила ждать: он приоткрыл рот, впуская меня к себе. Я прошелся языком по губам, по небу. Попалось что-то стальное. У него пирсинг? Я немного поиграл со штангой, и проник глубже. Он застонал мне в губы. Я оторвался.
-Том… - Прошептал он.
-Мм?
-Я люблю тебя.
-Если бы мне кто-нибудь сказал бы, что я тебе это когда-нибудь сказал – я бы покрутил пальцем у виска. Но.. Я люблю тебя.
-Ты это только из жалости? – Недоверчиво спросил он.
-Дурачок! Я это только из любви.
-Том… Спасибо тебе, что ты есть… - Прошептал он.
Я еще раз поцеловал его и, наконец-то, уснул.

Говорят, что когда целуешься с человеком, которого на самом деле любишь, поцелуй получается совсем другой. Более сладкий, более нежный, более красивый. И до сегодняшней ночи я упорно не верил в эту чушь. Но, Билл заставил поверить.
Нехотя разлепляю глаза. В голове вертятся три факта: уже утро, мы проспали школу, и я впервые сплю с человеком, которого действительно люблю и никому не отдам.
Билл спит, все так же прижавшись ко мне. На этот раз, оставшуюся ночь он спал спокойно. Глажу рукой его по волосам. Наконец-то я могу это делать, не боясь, что он проснется! Улыбаюсь этим мыслям, запуская ладонь глубже, и шепчу ему в ухо:
-Просыпайся, соня!
Он нехотя приоткрывает глаза и смотрит на меня.
-Том?... Так это был не сон?
Усмехаюсь и целую его в нос.
-Конечно, сон. А ты как думал?
-Тогда не буди меня! – Сердито сказал он и снова закрыл глаза.
Ну нет, так не пойдет.
-Би-илл, вставай! Ну вставай, блин, я в туалет хочу!
Не открывая глаз, хихикает. Нет, вот чертенок!
Пытаюсь вылезти из постели, но он намертво прилип ко мне. Так что все попытки заканчиваются тем, что я оказываюсь на полу, а он на мне.
-Билл, встань, ты тяжелый! – Прокряхтел я.
-Не правда! – Он снова раскрыл глаза, и, сложив руки у меня на груди и положив на них подбородок, с улыбкой смотрит на меня.
-Правда! Ну слезь.
-Не хочу. Хочу досмотреть этот прекрасный сон!
-Давай ты досмотришь его на кухне, там атмосфера лучше!
-А мне пока нравится тут! – Заявил он и устроился на мне поудобнее.
Я уже говорил, что он жутко наглый иногда бывает?
-Ну Билл!!
-Не знал, что мое имя так приятно звучит, произнесенное твоим голосом. А твое? Том-Том-Том-Том…
-Билл!
-А твое приятно просто говорить. – Улыбается еще шире. –А ты знал, что у нас глаза очень похожи?
Бросаю все попытки встать. Все равно я уже понял, что они бессмысленны. Тем более, за его улыбку я готов лежать тут вечно.
-Глаза? Ммм.. нет, не замечал. – Не выдерживаю и улыбаюсь в ответ.
-Ну вот знай теперь.
-Значит, у меня очень красивые глаза. – Заключаю я.
-Ну, значит у меня тоже. – Хихикнул Билл и наконец-то встал. –Ну, и чем займемся сегодня? Кстати, твоя мама не будет слишком ругаться за то, что мы нагло прогуляли занятия?
-Она просто не узнает. Ее три дня не будет дома.
-Три дня?!
-Срочная командировка. – Пояснил я.
-Оу.. Круто! Три дня свободы?
-Угу. Так что предлагаю воспользоваться моментом и сегодня ночью завалиться к Джею. Устроим грандиозный праздник.
-Ммм.. Можно. – Неуверенно сказал он.
-А что так не радостно? Ты вообще был когда-нибудь на таких пати?
Он хмыкнул.
-Когда?! И у кого?!
А, ну да. Ступил.
-Ну, вот сегодня и поймешь, что это. – Усмехнулся я. –А пока Джей, как и другие лохи, сидит на уроках, чем займемся?
Билл пожал плечами.
-Вообще-то, это был мой вопрос.
-А, ну да. Ммм… Как насчет кино?
Парень снова пожал плечами.
-Только не говори, что ты ни разу не был в кино!
-Том, я несколько лет прожил в дет доме, хрен знает, сколько жил на улице, детство у меня тоже было не яркое… Какое кино?!
-Прости… - Тьфу, блин, я реально идиот. –Я не подумал…
-Да ладно, не парься. – Миг – и он снова улыбается. Боже, какая у него улыбка! –Ты же мне все покажешь?
-А у меня выбора нет.
-Что?!
-Да покажу-покажу, конечно. Надо же тебя знакомить с городской жизнью.
И как одни слова меняют человека! Одно искреннее «я люблю тебя» - и его глаза все утро светятся счастьем. Да он за сегодня улыбался чаще, чем за все эти дни, прожитые с нами. Неужели, это все из-за меня? Хотя, я сам, наверное, сегодня такой же.
Позавтракав, мы переоделись и пошли в кино на какую-то комедию. Смысла фильма я так и не понял, но поржали мы от души. Биллу в кино очень понравилось. Особенно сама атмосфера.
Когда мы вышли из кинотеатра, было уже около трех. Я набрал Джея.
-Алло?
-Привет. Слушай, не хочешь сегодня ночью оторваться на самой зажигательной вечеринке? – Быстро произнес я в трубку.
-Интересное предложение. А где?
-У тебя дома. Я приглашаю!
-Спасибо! – Язвительно ответил он. -Том, ну я уже говорил!
-Что?! Только не говори, что ты сам не хочешь!
-Не хочу!
-Да ну? – Усмехаюсь. Нет, слишком уж хорошо я его знаю.
-Ооооо, фак, Том! Сегодня в одиннадцать.
-Отлично!
-С тебя напитки!
-Ок.
-И своего брата ты берешь с собой! – Строго добавил Джей.
-И не сомневайся! – Ответил я и быстро нажал отбой, дабы не нарваться на кучу вопросов.
-Ну? – Спросил Билл.
-Сегодня в одиннадцать. – Доложил я.
-Ууу… И что будем делать оставшееся время.
-Что будем делать? – Я задумался. –Я так понял, в парке аттракционов ты тоже не был?

Я сидел в коридоре и ждал Билла, который минут десять назад скрылся в ванной. С улыбкой вспоминаю, как мы провели остаток дня в парке. В парке ему понравилось еще больше, особенно на «Американских горках». Он всю поездку орал, как ненормальный, причем орал, что зачем я, такой идиот, затащил его сюда. Но зато, когда мы вышли с карусели, долго меня упрашивал прокатиться еще раз.
В общем, ушел он от туда довольным.
Открылась дверь ванной комнаты. Наконец-то, а то надоело его ждать уже.
Когда он вышел, я даже невольно залюбовался им. Глаза подведены особенно ярко и выразительно, волосы в небрежной прическе, на тонкой шее – цепь, на руках – кожаные перчатки. Одежда все так же (пока его гардероб был не очень велик), но все равно, он, будто изменился.
-Что? Что-то не так? – Неуверенно спросил он, видимо, чувствуя себя неуверенно под моим столь пристальным взглядом.
-Да нет, все нормально. Пойдем. Нам еще в магазин надо будет забежать, за напитками.

0

9

Музыка бьет по ушам. Запах алкоголя перемешался с запахом дыма. Кто-то танцует, кто-то пытается общаться, перекрикивая музыку, кто-то целуется, или уже пытаются друг-друга побыстрее раздеть, не дотерпев до уединения. Несколько полураздетых девчонок, которым, видимо, алкоголь совсем ударил в голову, отплясывают на столе грязные танцы. Сижу рядом с Биллом на диване. Видно, что ему не очень уютно тут. За все время он выпил меньше, чем пол бутылки пива. А при взгляде на полуголых развратных девок морщится.
С ним уже пытались несколько таких зафлиртовать, но он, на всю их пылкую речь, лишь молча качал головой.
В конце-концов, я не выдержал его кислой мины и предложил идти домой.
-Но ты же не хочешь. – Неуверенно возразил он.
Я только вздохнул.
-Пошли, горе. Я вижу, это не для тебя.
Распихивая народ, пробираемся к выходу. Там мы натыкаемся на Джея.
-Оу, парни, вы уже уходите? – Разочаровано спрашивает он.
-Угу.
-Странно. Не похоже на тебя, Том. – Друг усмехается. –Обычно тебя вытаскивают только под утро.
-Да ну тебя. – В шутку пихаю его. –Ладно, мы правда пошли.
-А вас вдвоем можно отпускать? Ты его по дороге не угрохаешь? – Смеется. Ну-ну.
-Не дождешься. – Улыбаюсь и приобнимаю Билла. –Джей, приподними с пола челюсть.
-Том? Бля, я тебя вообще не понимаю!
-Иногда я себя сам не понимаю. Ну ладно, все, мы ушли. Пока-пока!
Выходим из дома. За нами запирается дверь, но даже после этого на улице слышен грохот музыки.
Не спеша, молча идем домой. Когда пришли, Билл тут же прошел в комнату и плюхнулся на кровать, что-то промычав.
-Устал? – Я зашел следом. –Извини, лучше бы мы не шли туда. Я смотрю, ты не любитель.
Он поднял на меня удивленный взгляд.
-Издеваешься? Все супер! И вообще, сегодня, а точнее вчера, был просто офигенный день! Спасибо тебе огромное!
Я улыбнулся. Приятно видеть его счастливым. И про отца он ни разу больше не вспомнил.
А вот мне немного страшновато. Но не хочу портить ему настроение. Поэтому, не буду пока говорить, что, когда мы шли домой, снова видел ту машину.

Глава 8
Какого фига включили свет в такую рань?! Дайте поспать честному народу!! Нет, ну что за наглость?!
Приоткрываю глаза и понимаю, что никто ничего не включал, а свет падает из окна. Смотрю на часы. 14:09. Да, мы снова нагло про*бали школу.
Медленно поворачиваю голову и натыкаюсь на физию сводного братца, который вчера так и уснул тут, даже не раздевшись.
Тренькнул телефон, оповещая меня о новом сообщении. Нехотя встаю и достаю из карманов джинс телефон.
«Новых сообщений: 1.
Мама»
Открываю смс.
«Томми, сынок, ну как вы там? У вас все нормально? Не ругаетесь? Денег хватает? Прости, что срываю тебя с урока, написала, пока свободная минутка выделилась.»
«Ничего, мамочка, что сорвала с урока» - с усмешкой подумал я и написал:
«Все отлично. Не ругаемся. Денег хватает. Ничего, учителя в это время в классе не было.»
Отправить.
Встаю с кровати и спускаюсь в ванну. Включаю холодную воду и плескаю на лицо, чтобы окончательно проснуться. Такой способ редко, но помогает. Кажется, помог и сейчас.
Захожу на кухню. Открываю дверцу холодильника. Та-ак, что у нас имеется из еды?
Заглянув в несколько кастрюль, я удостоверился, что из еды имеется каша, какой-то суп и жареное мясо. Скрипя сердцем, наложил себе каши, так как надо было еще что-то оставить на обед.
-Ты давно встал? – Услышал я знакомый голос и обернулся. Билл стоял на пороге, расчесывая волосы.
-Только что. И ты, между прочим, уснул на моей постели!
-А ты, между прочим, был не против! – Ответил Билл и высунул язык.
-С чего ты взял?!
-Если бы ты был против, то я бы проснулся на полу.
-Я тебя пожалел!
-Будем считать, что я этого не слышал. – крикнул он уже из ванны.
Усмехаюсь. Тут же слышу новый сигнал с телефона.
«Новых сообщений: 1.
Мама»
«Я надеюсь, вы и в правду не ссоритесь. Кстати, у меня хорошие новости: меня отпустили пораньше! Скоро вылетаю обратно!»
«Мы помирились. Очень рад.» - Ответил я и принялся за завтрак.
Не прошло и минуты, как телефон снова засигналил.
«Вы у меня умнички!»
На это я уже ничего не ответил и продолжил завтрак.
Когда я уже поел и вымыл тарелку, из ванны вышел Билл.
-Завтракать будешь? – Спросил я его, когда тот вошел в кухню.
-Не, спасибо. Я не голоден.
Я пожал плечами и убрал кастрюлю обратно в холодильник.
-Ну? Чем займемся сегодня?
-Может, просто погуляем?
-Тогда собирайся.

Мы шли по какой-то улице, на которой я еще ни разу не был. Зато Билл, оказывается, знал места получше меня. Пока он жил на улице, он успел много уголков облазить.
Мы болтали о чем-то не существенном, как вдруг сзади послышался голос:
-Билл. – Непонятно, вопрос это был, или утверждение.
Билл вздрогнул. В глазах – тот самый ужас. Я его тут же понял, так как сразу узнал голос.
Он медленно обернулся.
-Билл. – Уже точно утвердительно произнес его отец.
-Извините. Мы знакомы? – Спокойно спросил он, а его вспотевшая рука крепко сжала мою.
Я сжал его руку в ответ.
«Я с тобой. Помни об этом.»
-А ты уже и не узнаешь, значит, меня? Я на него свое время тратил, воспитывал, и вот что за это получаю. «Мы знакомы?».
-Извините. Я вас не понимаю. – Еще раз сказал он, а его ногти уже больно воткнулись в ладонь.
-С*ченок. Не понимает. А если б мать увидел бы, тут же вспомнил, а?
От последних слов Билл дернулся, как от пощечины, что не укрылось от глаз мужчины.
-Ага, значит вспомнил-таки! Ну привет. А ты и не изменился. Все та же девка, только теперь еще и на шлюху похожая. А ведь я еще раньше говорил ей, что родила девку, а она покрывала тебя. Было бы что!
Билла уже передергивало, то ли от страха, то ли от отвращения. Мужчина же тем временем продолжал:
-А знаешь, я был уверен, что ты сдох где-нибудь на улице. А потом увидел тебя тогда, вечером, когда ты с этим пацаном шел. И когда ты упал тоже видел. Но издалека принял за девчонку. А когда он – Кивок на меня. –Подошел и сказал, что мальчику плохо, еще удивился. А посмотрев на тебя, вдруг сопоставил все факты и решил, что это ты.
Потом я увидел тебя вчера днем и снова вечером. И окончательно понял, что это ты. И, как видишь, не ошибся.
Мужчина положил руку на плече Билла. Тот резко отшатнулся, но, видимо, отец держал его крепко. Он нагнулся к самому лицу Биллу и тихо сказал:
-А знаешь, я даже рад, что ты не сдох. Ты мне всю жизнь испоганил, и я с радостью сделаю это сам. – Он довольно улыбнулся.
Билл дернулся назад, но мужчина тут же схватил его.
-Том!! – Брыкаясь и извиваясь, завопил он.
У меня дыхание перехватило. Я просто не знал, что делать. Поэтому не придумал ничего умнее, как, в надежде, что где-то рядом есть люди, заорать «Помогите!! Маньяк!!», за что сразу получил ногой под дых.
-Том!! – Вскрикнул Билл уже от испуга, что мне что-то повредили.
-Все в порядке.. – Прохрипел я, привстав.
-С*ка!! – Орал Билл, все так же безуспешно брыкаясь. –С*ка!! Ненавижу!! Пусти, гад!!
Мужчина за это его резко тряхнул, так сильно, что было слышно, как у парня клацнули зубы.
-Заткнись, сопляк! – Гаркнул он.
-Пусти! Надо было сразу про тебя все рассказать!!
-Так что ж не рассказал?! А я скажу, что – у тебя доказательств нету!
-Доказательства я бы нашел, я думал, что ты умер!!
Его отец на секунду замер.
-Так вот оно что… - Тихо прохрипел он. –Так вот, кто тогда… Да… У тебя же был ключ… Угробить меня, щенок, захотел, да?! – Мужчина со всей силы дал Биллу пощечину, от чего тот упал на землю.
-Мразь!! – Закричал он и стал пинать парня ногами. –Ты мне пол жизни изгадил! Зачем ты появился?! Что я сделал не так?!
-Отпусти его! – Заорал я не своим голосом и, все-таки поднявшись, зарядил ему кулаком по скуле. Но тот тут же дал мне ногой в пах, от чего я согнулся и снова осел на асфальт. Тут же получил удар с ноги по челюсти.
Мужчина снова повернулся к Биллу и «помог» ему встать, схватив за волосы. Так же за волосы, он отшвырнул его в бетонную стену дома. Билл ударился о стену головой и снова упал на землю.
-Что здесь про…? – Послышался незнакомый мужской голос.
Отца Билла – как ветром сдуло! Полицейский, кому голос принадлежал, тут же рванул за ним, по пути вызывая кого-то по рации.
На нас – ноль внимания. Вот что за люди?!
Я все-таки кое-как поднялся, и подошел к Биллу.
Тот лежал на асфальте с закрытыми глазами. Растрепанные волосы в пыли, разбитый нос, по губе кровь стекает…
-Билл!! – Испуганно кричал я, теребя его за плечо. –Билл, ты слышишь?! Ну Билли! Очнись!
-Ммм… Да слышу я, слышу… Не кричи, прошу… Моя голова… - Сморщившись, простонал он.
-Ты как?.. – Обеспокоено спросил я.
-Афигенно! А что, не заметно? – Немного раздраженно произнес он, привстав и взглянув на меня. –Вижу, ты не лучше.
-Да ладно.. – Пробормотал я, помогая ему встать.
-Ну как тебе мой папочка? – Горько усмехнулся Билл.
-Я не понимаю.. За что он с тобой так??
-Ну, мама тогда должна была получить кучу денег, что-то у нее на работе такое было. По-моему, он только из-за денег и вышел за нее. Но «внезапно» она забеременела и, понятное дело, все обломалось. Когда я родился, мама сидела со мной и опять же, из-за этого что-то подрывалось на ее работе. И во всем этом отец винит меня!! – Билл негодующе стукнул рукой по стене, но тут же зашипел и затряс рукой. –У него было куча каких-то планов, а я, типа, когда рос, мешал ему во всем. Он еще, когда я мелкий был, уговаривал маму, чтоб меня в интернат сдать, но она, конечно, сказала, что об этом и речи быть не может. В общем, не знаю, что у него там такое было, но я, как он выражается, «всю жизнь ему испортил».
-П*здец. – Только и сказал я в шоке.
-Угу. Ладно, пошли, а то он еще вернется.
-Думаешь?
Он на это лишь бросил на меня мрачный взгляд.
-Ты хоть идти-то можешь? – Перевел я тему.
-Ага… Кажется… Только голова болит… А ты?
-Да.. Кажется.. – Я усмехнулся. –Пошли.
Кряхтя, хромая и ловя на себе взгляды ошарашенных прохожих, мы таки добрались домой. Билл тут же увалился на диван в гостиной.
-Эй, а раны обрабатывать? – Крикнул я из кухни, ища аптечку.
-Нафига-а-а? – Лениво простонал он. –Само все пройде-о-от!
-Угу, само! Лови! – Я кинул в него ватой, пластырем и баночкой со спиртом.
-У меня уже ничего не болит!
-Да, а морщишься ты от приятных ощущений! – С сарказмом сказал я.
Недовольно бурча, он все-таки вылил спирт на вату и стал вытирать с лица запекшуюся кровь. Зашипел.
-У меня тоже все жутко болит. – «Успокоил» его я. –А что Ты правда в милицию не подашь?
-Я же говорю, я думал, что он умер. Да и может всплыть дело с подорванным домом. А это – покушение на жизнь человека. И тогда – здравствуй, тюрьма!
-А у кого есть доказательства, что это ты? И вообще, я думаю, это уже давно забыто, тем более, на ребенка думать не будут.
-…А тут придет он и всем с радостью напомнит. Уж он-то придумает, как доказать! Ну так, или иначе, рисковать не хочется.
-Ну тогда я даже не знаю, что делать! – Я развел руками. –Слушай, а может, я расскажу про него? Я же ничего не подрывал.
-Ну и что? Во-первых, ты еще не совершеннолетний и вызовут твою маму. Начнут разбираться… Тебе это надо? Во-вторых, потребуют свидетелей. А это только я. И в-третьих, опять же, он расскажет про меня, и это дело в конечном итоге все равно всплывет. Ну, а заключение, как говориться, «смотрите выше».
-Да-а.. Как все сложно.
-А ты как думал? – Парень усмехнулся.
-Ладно, что-нибудь придумаем. Прорвемся.
-Да что тут придумать? Мне уже на улицу страшно выходить! Особенно, одному.
-Ты не один. – Возразил я.
Он как-то жалобно посмотрел на меня.
-Ох, Том, зря ты в это впутался… Ему вряд ли нужны будут свидетели… Это я виноват..
-В чем?! В том, что твой отец - псих?! Или в том, что я тогда рядом был?! Или что, мне надо было думать тогда, как бы получше прикрыть лицо?
-Я просто не хочу, чтобы у тебя были из-за меня проблемы.
-Их и не будет. – Твердо сказал я.
Парень только вздохнул.

0

10

Глава 9

Я сидел на краю своей постели, задумчиво смотря куда-то в сторону окна. Я не о чем не думал, голова была пустая. Переведя взгляд на Билла, вижу, что он сидит с таким же отсутствующим видом.
-Билл? – Не знаю, зачем я его позвал.
Парень моргнул и посмотрел на меня. Я молчал. Так мы и сидели, просто молча глядя друг-другу в глаза. Тут в его глазах загорелся какой-то огонек. Желание?.. Или.. В общем, никогда не мог понять состояние человека по глазам, но тут, кажется, понял. Интересно, а что он увидел в моих глазах? Может, тоже самое? Иначе, как еще объяснить то, что мы почти одновременно подскочили друг к другу?..
Не знаю, что на меня нашло. Не знаю, и не хочу думать. Я и так весь день потратил на то, чтобы думать, думать, думать… А сейчас в голове ни одной мысли. Ей тоже нужен отдых, и я этому благодарен, иначе бы сейчас, как обычно, стал бы обдумывать каждое свое действие.
Страстно отвечая на его поцелуй, я почувствовал холодные руки под футболкой. Буквально через секунды три, я уже был без нее. Я тоже стал гладить его по спине под футболкой, пересчитав все ребра. И уже почувствовал, как он начинает дергать за ремень.
В пылу я уже ничего не слышал, ничего не видел, кроме него.. А зря..
Он, наконец-то, справился с моим ремнем, расстегнул ширинку, в то время, как я только успел стащить с него футболку и откинуть в сторону двери…
И тут же услышал хлопок.
От неожиданности мы резко отпрянули друг от друга. Пытаясь отдышаться, Билл неуверенно произнес:
-Сквозняк? Окно закрыто же..
А я с ужасом вспомнил мамино сообщение.
«…Кстати, у меня хорошие новости: меня отпустили пораньше! Скоро вылетаю обратно!»
Нет… Нет-нет-нет-нет-нет.
-Билл, лучше нам пока не высовываться.
-В смысле? – Не понял он.
-Мама вернулась.

Заснули мы вместе, в обнимку. Билл закинул на меня ногу и положил голову на грудь.  И даже сквозь сон я слышал, как снова приоткрылась дверь. И закрылась обратно только через минуту.
Я уже примерно знал, что нас ждет завтра. И молился, чтобы оно подольше не наступило.
Хоть бы это был сон.
Хоть бы это был сон.
Хотьбыэтобылсонхотьбыэтобылсонхотьбыэтобылсон…

-Блин, ну как я мог забыть, что она приезжает?! Ну зачем ее вообще отпустили так рано?! Ну почему, почему?! И почему она зашла без стука?!
-Том, успокойся, ну, может все уладится.. – Говорил Билл, поглаживая меня по плечу, хотя по его голосу я слышал, что он сам в это не верит.
-Блин, ну что нам делать?
Мы уже пол дня сидим, не выходя из комнаты. Понятно, что всю жизнь мы так сидеть не сможем, но ничего другого я придумать не могу.
Дверь открылась, заставляя нас вздрогнуть. В последнее время нас стал пугать этот звук.
-И долго вы тут еще собираетесь сидеть? – Послышался деревянный голос мамы.
Мы молчали, стараясь не встречаться с ней глазами.
-Собирайся, Билл. – Бросила она и снова вышла.
Нет…
-Мам, нет, только не это!! Пожалуйста, мам!! – Закричал я, выбегая за ней.
Она, не обращая на меня внимания, села на диван и включила телевизор.
-Ну пожалуйста, ну мамочка!! Ну ты не можешь!!
-Могу, Том.
-Нет, мам! Ну я прошу тебя!
-Том, закончили. Мне не нужно этого в доме… С сыном..
-Чего «этого»? Чего «этого»?! – Кричал я, еле сдерживая закипающие слезы.
-Том, я сказала – закончили.
-Мам!
-Твои эти… Развлечения и эксперименты не доведут до хорошего.
-Какие развлечения?! Почему ты так со мной?! Почему я тоже не имею права просто любить?!
От последних слов мама дернулась. Затем, ничего не сказав, и даже не посмотрев в мою сторону, встала и прошла мимо меня в прихожую.
-Ты готов? – Крикнула она от туда.
Билл вышел из комнаты и, опустив голову, встал возле двери. Он был в той одежде, в которой первый раз пришел к нам в дом, на плече – та же сумка.
«Прямо как в первый раз, тогда» - Мелькнуло у меня в голове.
Мама отперла дверь и вышла.
-Ну? – Ледяным голосом произнесла она, бросив на Билла взгляд.
Тот поплелся к выходу. И тут вдруг до меня окончательно дошла вся ситуация. Как по голове стукнуло!
-Нет!! Пожалуйста, нет!! Прошу, не уходи!! – Закричал я, бросившись к парню, и схватив его за руку.
-Том.. – Тихо, со слезами в голосе, произнес Билл.
-Останься, пожалуйста!
-Том, ну ты же понимаешь, что я не могу перечить твоей маме.
-Мама!!
-Том, быстро успокойся! – Прикрикнула та на меня. –Билл, пошли.
Билл порывисто обнял меня. Я крепко сжал его в ответ.
-Том, может быть, мы еще встретимся.. – Прошептал он мне в самое ухо.
-Билл...
-Билл!! – Снова прикрикнула мама, и я услышал, как ее каблуки зацокали в нашу сторону.
-Том, я люблю тебя! – Успел шепнуть Билл, прежде чем мама оторвала его от меня и повела уже за руку на выход.
-Нет!! Билл!! Нет!! – Закричал я, бросившись следом, но мама закрыла дверь прямо перед моим носом.
Щелкнул замок.
Послышались их шаги на лестничной площадке, которые постепенно затихли.
-Не уходи… - Прошептал я, обессилено сползая по двери на пол.

Прошло уже два дня. Два дня, как я не разговариваю с мамой, два дня, как моя комната резко опустела, когда из нее вынесли раскладушку и вещи мальчика. Два дня, как я живу без Билла.
Странно, да? Ведь еще недавно я бы прыгал от счастья и радостно сидел и отмечал с Джеем это «великое событие». А теперь, не смотря на то, что я семнадцать лет жил один, я не могу представить дальнейшую жизнь без Билла.
Когда я засыпаю, странно смотреть на пустую стенку напротив.
Когда начинается первый урок, я все жду, что вот-вот он зайдет, со своим «извините за опоздание».
Когда сижу за компом, пытаюсь услышать чирканье по бумаге.
Но ничего этого, конечно, не происходит.
Мама видит мое состояние, и, хоть она старается скрыть, ее это не на шутку беспокоит. Пару раз она пыталась со мной заговорить, но я просто молча, словно не замечая ее, проходил мимо, в свою комнату, как еще два дня назад поступила она со мной, и запирал дверь. Если мама что-то пыталась и через дверь говорить, я включал погромче музыку, чтобы та заглушала ее. Было больно слышать все это из уст собственной матери. Ведь она уверенна, что для меня все это было просто новое развлечение, что мне, от скуки, захотелось новых ощущений.
Она не захотела меня понять. Что ж, и я не собираюсь понимать ее.
Сегодня я решил тайком придти в детский дом. Но оказалось, что мама все продумала. Мне сказали, что «по просьбе некой женщины, мальчика перевели в другой».
Мама… Как ты могла…
Стало жутко противно. Она не могла со мной так поступить, не могла! Она же мама, она хочет, чтобы ее ребенку было лучше!
Так почему.. Почему же?
Я попытался узнать адрес нового дет дома, куда его перевели, но мне лишь покачали головой. «Прости, малыш».
Джей тоже не понимает, что со мной случилось, но я и не пытаюсь объяснить. Может быть, потом. Но не сейчас.
Друг понимает и больше не пристает с расспросами, за что я ему жутко благодарен. Вот, что значит, настоящий друг.
А ведь я обещал Биллу… «Я с тобой». Получается, я наврал? Опять наврал?!
Ну почему в жизни все так сложно?! Почему, объясните мне!

-…последний матч закончился ничьей, и поэтому… …я не знаю, как сказать ему, что я беременна… …и только у нас, ближайшую неделю вы сможете приобрести товар за пол цены…
Я безучастно щелкал каналы. Смотреть ничего не хотелось, но сидеть одному в комнате мне тоже не улыбалось.
-Том, может, ты оставишь какую-нибудь одну программу?! – Не выдержав, спрашивает мама.
Игнорирую ее, продолжая щелкать кнопкой.
-Том!
Достала! Бросаю ей пульт и молча выхожу из комнаты, но на пороге резко замираю.
-…дело об убийстве ребенка. Мужчину поймали на месте преступления, но мальчика не удалось спасти. У этого человека уже было покушение на двух ребят, что было заснято уличной камерой. – Я услышал, как мама вскрикнула и резко обернулся. Кадры были нечеткие и, какие-то, замедленные, но нетрудно было различить на них меня, сидящего в согнутом положении на асфальте, и Билла, который пытался вырваться из рук своего отца.
-Том… Господи, когда?..
-Тихо!! – Визгнул я, так как в телевизоре снова заговорили.
-Тогда его не смогли поймать. Было еще одно покушение, на того же мальчика. Видимо, убийца не смог успокоиться, возможно, с мальчиком у них были какие-то свои счеты. Это происходило не далеко от центра, поэтому камеры тоже успели заснять эти моменты.
На экране возникло снова нечеткое видео. Отца Билла я узнал сразу. В руке – пистолет. А перед ним бежал мальчик с длинными черными волосами и сумкой на плече. Камера засняла как раз тот момент, когда к его отцу подъехала полицейская машина, и тот, развернувшись, побежал в противоположную сторону, но при этом успев вытянуть назад руку и нажать на курок.
Даже не посмотрев, куда стреляет.
Вслепую.
А мальчик упал.
К нему подбежали полицейские. Кадр остановили и на экране снова показался ведущий новостей, который начал что-то говорить о тюрьме и о расследовании, откуда убийца взял пистолет, но я его уже не слушал.
Я просто стоял и не мог поверить.
А в голове начал всплывать его голос:
«Том, пошли домой, а?»
«Не знал, что мое имя так приятно звучит, произнесенное твоим голосом. А твое? Том-Том-Том-Том…»
«А ты знал, что у нас глаза очень похожи?»
«Сегодня, а точнее вчера, был просто офигенный день!»
«Ну, может все уладится..»
«Том, ну ты же понимаешь, что я не могу перечить твоей маме.»
«Том, я люблю тебя!»
Люблю…люблю…люблю…
Билл…
-Том… - Тихо начала мама. И это «Том» было, словно ножницы, которые обрезали последнюю ниточку моего самообладания.
-Что, Том?! Что?! Ты хоть понимаешь, что ты наделала?! Ты хоть понимаешь, что это из-за тебя?! Если бы ты.. Если бы ты не… То он был бы тут, со мной!! Я обещал ему!! С ним было бы все в порядке!! А там он был один!! И никто ему не помог!! И больше не поможет! И все из-за тебя, из-за твоего непонимания, не желания слушать!! Как ты могла так поступить, как?! – Забился я в истерике.
Выкрикнув ей все эти слова, я убежал в свою комнату, громко хлопнув дверью, и заперев ее на замок. Она стучала, кричала что-то мне, но я не слушал. Истерика вдруг прошла, так же резко, как и началась. Я просто сидел на полу, обхватив руками голову, и тяжело дышал, будто не хватало воздуха. По щекам стекали слезы, но мне было наплевать. «Парни не плачут»… Какая разница, какого я пола?! Я человек, и я тоже могу чувствовать!
Глаза бегали по комнате, и наконец-то зацепились за что-то красное, торчащее из-под моей подушки. Я подошел и выдернул вещь. Это оказалась тетрадь. Красная, потрепанная тетрадь. Его тетрадь.
Я аккуратно открыл первую страницу. Там были какие-то строчки, но они были так яростно зачеркнуты, что читать их было невозможно. На следующей странице те самые стихи, которые он написал на заборе.
«Dich und mich, horst du mich nicht? Rette mich…»
Слезы полились с новой силой, я крепче сжал тетрадь. Перелистнув страницу, я наткнулся на еще одни стихи. Читая строчки, я стал узнавать в них Билла.
«Schrei! - bis du du selbst bist, Schrei! - und wenn es das letzte ist, Schrei! - auch wenn es weh tut, Schrei so laut du kannst! …».
На следующей странице были стихи о его жизни. Я чувствовал это, хоть и мало о ней знал.

«We were running though the town
Our senses had been drowned
A place we hadn't been before
We learned to live and then
Our freedom came to an end
We have to break down this wall
Too young to live a lie
Look into my eyes
Ready, set, go it's time to run
The sky is changing we are warned
Together we can make it while the world is crashing down
Don't you turn around!!»

Я открыл последнюю страницу. На ней так же были стихи. Читая их, я уже не сдержался и расплакался в голос.

«Keiner weiss wie’s dir geht
Keiner da der dich versteht
Der Tag war dunkel und allein
Du schreibst Hilfe mit deinem Blut
Obwohl es immer wieder wehtut
Du machst die Augen auf
Und alles bleibt gleich
Ich will nicht sturn
Und ich will auch nicht zu lange bleiben
Ich bin nur hier um dir zu sagen
Ich bin da wenn du willst
Schau dich um dann siehst du mich
Ganz egal wo du bist
Wenn du nach mir greifst
Dann halt ich dich
Dein Leben sinnentleert
Deine Schatten tonnenschwer
Und alles was du jetzt brauchst
Hast du nicht
Du suchst den Regenbogen
Er liegt tot vor dir am Boden
Er hat solang es ging gestrahlt nur fur dich
Ich will nicht sturn
Und ich wil auch nicht zu lange bleiben
Ich bin nur hier um dir zu sagen
Du bist nicht alleine
Ich bin an deiner Seite
Wenn du die Welt nicht mehr verstehst
Und jeder Tag im Nichts vergeht
Wenn sich der Sturm nicht mehr legt
Und du die Nacht nicht mehr ertragst
Ich bin da wenn du willst
Ganz egal wo du bist..»
А ниже – подпись:
«Том, я тебя никогда не забуду. Спасибо тебе за все. Я люблю тебя.»

Когда он успел? Или, он заранее знал? На это я уже никогда не получу ответ. Я прижал тетрадку к груди и закричал. Просто закричал. От боли, от безысходности, от понимания. Снова мама заколотила в дверь, крича, что случилось. А будто, она не видела!! Она же не понимает, и не поймет!!
Голос охрип. А слезы все еще не кончались. Наверное, у меня их бесконечный запас, который я решил истратить за сегодняшний вечер. И истратил. Я уже не мог плакать, не мог кричать. Мог просто сидеть, обхватив тетрадь и ненавидеть жизнь.
Теперь меня хватало только на это.

0

11

Глава 9
-Привет.
-Угу.
Джей вошел в палату.
-Ну как ты? – Обеспокоено спросил он.
-Одному тошно. – Честно сказал я.
-Я понимаю. – Сказал Джей. –Но, к сожалению, не могу тебе помочь. Хотя, очень бы хотел.
-Я знаю. Спасибо, ты и так для меня много сделал. – Я выдавил улыбку.
Я рассказал ему все. Просто уже не мог держать, надо было выговориться. И я рассказал. Не утаил ничего.
Джей понял меня. Не бросил. И я за это ему очень благодарен. Вообще, я благодарен, что у меня есть такой друг.
Сейчас я лежу в больнице. Слишком много переживаний. Я почти перестал есть, перестал реагировать на внешний мир, у меня начли случаться частые срывы и истерики. Были даже мысли о самоубийстве, но до этого, слава Богу, не дошло.
С мамой у нас напряженные отношения. Сначала она доказывала, что ее вины в произошедшем нету, потом долго извинялась. Но зачем мне ее извинения? Разве ими можно вернуть человека? Но все таки, я помирился с ней. Только из беспокойства за ее здоровье. Я ведь видел, она тоже переживает. Но вряд ли я смогу ее когда-нибудь простить.
За меня она тоже сильно волнуется, поэтому и спихнула меня в больницу. Мне было все равно. Мне давно все равно. Как Билл говорил? У каждого человека есть то ради чего стоит жить? Смысл? Мой смысл жизни недавно умер.

Глава 10 (и последняя)

Женщина лет тридцати-пяти ходила по кухне и собирала  в сумку продукты. Она собиралась в больницу к сыну. У него ничего не болело, просто он в последнее время жутко истощал, побледнел. Постоянно плачет, срывается, истерит. А еще он стал… Будто неживой. И ее это очень пугало.
Причину она знала. Этот мальчик, которого она усыновила, о чем уже сто пятьдесят раз пожалела.
Ну не могла она поступить по-другому! Когда она вошла в комнату сына и увидела, как он целуется с этим парнем, попутно раздевая друг-друга… Она не могла поверить собственным глазам. Ведь Том не мог! Не мог, и все! Но потом она зашла ночью и увидела, что они даже спят вместе, в обнимку, один чуть ли не полностью уже лежит на другом. Конечно, она понимает, что это было просто развлечение для ее сына. Многим детям, хочется новых ощущений, экстрима… Но не в такой же форме! Это не игра! Поэтому лучшим выходом было отправить мальчика обратно в детский дом.
Она и представить себе не могла, что ее сын устроит такой скандал! Что он только не кричал, как только не упрашивал! «Почему мне нельзя любить?» - Как-то так он сказал. Но какая это любовь? Он ведь еще сам ничего не понимает! Любовь! Да это же смешно! Смешно и страшно.
А перед самым выходом? Как они вцепились друг в друга, как обнимались! Но ведь это не правильно! Нет, ее сын нормальный парень!!
Женщина понимала, что Том будет искать мальчика. Придет за ним. Поэтому, очень долго уговаривала социальную работницу, чтобы та перевела мальчика в другой детский дом. И все-таки добилась своего. А еще попросила, что если о не будет спрашивать этот мальчик (и показала маленькую фотокарточку), то ни за что не давать координаты.
Уходя, она кинула последний взгляд на Билла. О, лучше бы она этого не делала! Мальчик чуть не плакал, в глазах – такое горе и боль, что ей самой стало плохо. Но все же, она считает, что сделала правильно.
Сын перестал с ней разговаривать. Он вообще стал считать ее пустым местом. Игнорировал, если она что-то говорила, просто проходил мимо и не слушал. А потом еще эти новости…
Когда она увидела Тома и Билла в экране телевизора, ей стало плохо. И больше всего, конечно, из-за сына. Тот сидел на коленях на асфальте, обхватив живот. Лица было не видно из-за плохого качества, но она явно представила, как оно искажено от боли. Билла же держал какой-то мужчина, а тот вырывался и что-то кричал.
А ведь она даже не знала этого! Когда это было, где… И что она за мать после этого?
Потом снова показали кадры. Мальчика убили. После этого видео она просто боялась взглянуть на сына. Но все-таки, решилась. Увидев его лицо, она чуть не расплакалась. Она хотела, было, сказать, как она сожалеет. И вообще, хоть что-нибудь сказать теплое и приободряющее, чтобы Том почувствовал, что он не один. Но он накричал на нее.
Страшно было слышать такие слова от собственного сына. Он винил во всем саму ее. Но разве она виновата? Ей ведь тоже ужасно жалко Билла, тоже больно, но она просто хотела, как лучше! Она хотела уберечь сына от глупостей!
Но он долгое время не хотел этого понимать, и слушать ничего не хотел. Хотя, потом, они все-таки, помирились. Но она все равно чувствовала небольшой, но значимый барьер, вставший между матерью и сыном, после смерти мальчика.
Женщина глянула на время и, схватив сумку, побежала в прихожую. Но, вспомнив, что забыла телефон в комнате, побежала за ним. Тут же прозвучал короткий звонок в дверь.
Она даже удивиться не успела тому, что к ней кто-то пришел. Наверное, решила, что это друг Тома, Джей. Тот часто навещает его сына. Она схватила телефон и подбежав к двери, открыла ее.
Увидев того, кто пришел, она сдавленно вскрикнула.
-Умоляю вас, прошу, дайте мне увидеться с Томом!! Прошу вас! Хотя бы не на долго, позвольте нам хоть иногда встречаться! Ну не могу я без него!! – Быстро заговорил высокий, худой мальчик с длинными, угольно-черными, волосами и карими глазами.
-Прошу вас! – Еще раз повторил он, с болью посмотрев женщине прямо в глаза, а его голос дрогнул.

Женщина до сих пор не может понять, как она тогда не упала в обморок.

Интересно, а если я умру, я встречу Билла?
С этой мыслью я лежал уже второй час, просто смотря в потолок. Больше нечего было делать. Да и не хотелось.
Больница… Белые стены, от которых уже болят глаза. Почему вообще в больницах всегда белые стены? Почему, к примеру, не черные? Или синие? А именно белые? Хорошо бы, если бы были черные, в таких легче было бы.
Минут десять назад ушел Джей. Он почти каждый день приходит. Но даже с ним я не могу хоть на минуту все забыть. Картина из видеоролика постоянно прокручивается в голове.
Скоро придет мама. Должна принести всякие фрукты и еще какую-то еду. Но зачем мне это? Ну если человек не хочет есть, зачем заставлять? Он ведь НЕ-ХО-ЧЕТ! Врачи говорят, для скорого выздоровления. А я, разве, болен? Нет. Разве может быть боле человек, который уже не живет?
Да, именно не живет. Когда не стало Билла, я перестал чувствовать жизнь. Да, я шевелюсь, разговариваю, дышу. Но при этом не живу. Странно, да? Но это так.
Слышу, как со скрипом приоткрывается дверь. В палату заглядывает мама.
-Сынок, привет. Как ты?
-Нормально. – Отвечаю я с каким-то хрипом. Конечно, врать не хорошо, но не хочется маму опять расстраивать. Хотя она сама прекрасно видит, что это не правда.
-Сынок, тут к тебе человек один пришел… Очень упрашивал, чтобы увидеться с тобой… Только, ты не волнуйся сильно…
Безразлично пожимаю плечами. Ну пришел, и пришел. Мне-то что? Даже как-то не интересно, кто это.
-Заходи. – Оглянувшись на дверь, сказала мама.
А я даже не смотрю в ту сторону. Я не хотел показаться невежливым, просто мне не хочется.
-Том.. – Тихий и до боли знакомый голос.
Резко подрываюсь и вскакиваю на постели.
Рот сам раскрылся в немом крике.
Неужели, у меня уже галлюцинации?
Нет.. Не могу поверить..
Билл подходит ко мне, садясь на край больничной койки. Я с ужасом и удивлением уставился на него. Наконец-то, пересиливая себя, запинаясь, спрашиваю:
-Т-ты… Живой?!
Теперь уже пришла очередь удивляться Биллу.
-В смысле?! А какой, простите, я должен быть? Мертвый?!
-Ну д-да…
Непонимающе смотрит на меня.
-Но тебя ведь отец убил… По телевизору показали… Я же сам видел… - Ошарашено произнес я.
-По телевизору? – Переспросил он.
-По новостям показали запись с уличной камеры… Он выстрелил в тебя… - Голос жутко дрожал, я даже заикался.
-А! – Воскликнул Билл и вскочив, задрал штанину. Нога до колена была перебинтована. –Он не попал. То есть, попал, но незначимо. Но главное, что он этого не знает. – Билл снова присел рядом. –Ты что… думал, что я умер…? Ты из-за этого тут?…
Вместо ответа, я просто молча прижал его к себе. Вот он! Живой, здоровый, родной! Только и только мой! И я больше никогда, никуда не отдам его!
-Почему ты не приходил? – Спросил я, все еще прижимая его к себе.
-Я в больнице лежал все это время. Ногу зашивали и еще что-то делали. Меня только сегодня отпустили, и я тут же к тебе.
-Ты ведь останешься со мной? – Прошептал я.
-Том, это не мне решать, ты же знаешь…
-Мам? – Я, наконец-таки, оторвался от Билла и повернулся к ней. –Билл ведь снова будет жить у нас?
Мама заколебалась. Неуверенно бросила взгляд на меня, на Билла и снова на меня.
-Да… После всего случившегося… Я уже даже и не знаю. Один истерики заводит, другой в криминал попадает. Что мне ждать еще от вас?
-Мам, не заговаривай мне зубы! Билл живет у нас?
-Ох, Том, я уже просто не могу с вами! – Воскликнула она, и, взяв телефон и набрав номер, вышла из палаты.
Из коридора послышался ее отдаляющийся голос:
-Алло? Это Детский дом «Надежда»? Я по поводу усыновления мальчика…
Я вскрикнул от радости и снова обнял его.
-Боже, Билл, как ты нас напугал!
-Ну извини, я даже не подозревал, что вы узнаете… А отец…?
-Его посадили. Так сказали.
-Так ему и надо! Главное, что он тоже считал, и до сих пор считает, что убил меня!
-Да!
В палату снова заглянула мама.
-Ладно, Билл, собирайся, нам еще с твоими документами решать. А ты, Том… Я так понимаю, твое лекарство и выписка в одном лице пришла? Думаю, нету смысла держать тебя тут дальше.

-Выходи, блин!! Билл, мы опаздываем!! – Ору я и бью рукой об дверь ванной комнаты.
-Том, ты сейчас нам дверь сломаешь. – Бросает мама, пройдя мимо в кухню.
-Мам, он уже пол часа там сидит!! Мы же опоздаем! Учителя и так на нас постоянно орут за это.
-Том, у вас еще есть время, успокойся.
-Его очень мало! – Отвечаю я, и снова поворачиваюсь к двери. –Билл!
Наконец-то дверь раскрывается, парень выходит из ванны. С его длинных волос капает на пол, в руке – фен.
-Ну что ты разорался? Иди, пока я волосы сушу, только не на долго, мне еще накраситься надо.
-Ах ты..!! – Хочу уже накричать на него всеми матами, которые только знаю, но он со смехом убегает, крикнув мамину фразу, повествующую о том, что у нас еще полно времени.
И так почти каждый день!
Уже через сорок минут мы бежим в школу, толкаясь и смеясь (а я, заодно, ругаясь и отчитывая Билла). Оба, запыхавшиеся, вбегаем в класс. Выслушиваем очередные разглагольствования учителя, про то, какое это неуважение к нему, наши опоздания. Виновато киваем, пряча улыбки, и проходим к своей парте (не смотря на возмущения учителей, мы сели вместе).
-Том опять пришел с подружкой? – Ржет Дрю, глядя в нашу сторону.
-А тебе завидно? – Ухмыляюсь и получаю удивленное молчание одноклассника и тычок от Билла.
Примерно так проходят наши первые половины дня. После школы мы, обычно, встречаемся с Джеем и идем куда-нибудь втроем. А уже когда мы остаемся с Биллом одни, мы стараемся дарить друг-другу самые незабываемые минуты.
А вообще, наверное, только тогда, когда на порог нашего дома ступил этот мальчик с карими глазами и нестандартной внешностью, я стал понимать, что такое настоящее счастье. И сейчас понимаю.
И, кажется, я самый счастливый человек на свете.

0

12

привет Стю*** и здесь я до тебя добралась) фанфик зашибенный) обожаю) мне вообще нравится твое творчество, ты молодец)
только народа тут мало( эх..
думаю что нибудь еще напишешь интересного) жду новых творений*

0

13

mein traum написал(а):

привет Стю***

Привет)) Ох, ты тоже тут)) Рада очень тебя видеть)))

mein traum написал(а):

и здесь я до тебя добралась) фанфик зашибенный) обожаю) мне вообще нравится твое творчество, ты молодец)

Ох...) Спасибо тебе большое, в очередой раз..)

mein traum написал(а):

только народа тут мало( эх..

Ага..(( Эх...(

mein traum написал(а):

думаю что нибудь еще напишешь интересного) жду новых творений*

Ну, пишу-то я много, просто не все выставляю и вообще дописываю..)) ахах)) очень приятно было в очередной раз читать от тебя такие коментарии..) Спасибо тебе..)

0

Вы здесь » Tokio Hotel » Фанфики » Не уходи… (Slash\Romance, Humour, Angst, Pov Tom;PG-13) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно