Глава 4
Учительница поприветствовала, рассадила всех, и уже повернулась к доске, как дверь в класс открылась.
-Извините. – Негромко сказал ей Билл и вошел.
В классе оживились и зашумели. Кто-то присвистнул, кто-то засмеялся, кто-то крикнул «девушка, вы к нам надолго, или так?», кто-то тут же загоготал «девушка! Ахахах! За что пацана стебаешь?!». Аника, девчонка, сидящая позади меня, заинтересованно протянула «а он симпатии-ичный». Тут же ее сосед по парте закричал, что сидит с лесбиянкой.
-Да какая это девчонка? Пацан в натуре! – Сказал мне сидящий рядом со мной Ник, намекая на отсутствие груди.
Я с усмешкой кивнул.
Вообще, Билл сейчас реально смахивал на девушку. Черные обтягивающие джинсы, черная футболка, кеды. Длинные волосы красиво лежат на плечах, глаза густо, но со вкусом подведены черной подводкой. Я вдруг подумал, что эта подводка ему действительно идет. Хотя, я наверное, просто привык к тому, что он красится.
А еще я подумал, что если бы Билл был девушкой… Я бы, наверное, с ней замутил. Но тут же отогнал эти жуткие мысли. Я что, сегодня не с той ноги встал?!
Учительница удивленно приподняла брови.
-Каулитц. – Более громче и четче произнес Билл.
В классе немного затихли.
-Каулитц.. – Произнесла учительница, неуверенно разглядывая Билла. –Ах, да, новый ученик. И не стыдно тебе в первый же день опаздывать?
-Извините. – Снова повторил Билл.
-На свои уроки я не терплю опозданий и «извините» вас не спасет. Чтоб больше этого не повторялось. – Она повернулась к классу. –Внимание, в вашем классе с этого дня будет учиться новый ученик. Каулитц.. эмм..
-Билл.
-Каулитц Билл. Это сводный брат одного из наших учеников, Тома Трюмпера. Прошу отнестись к Биллу с дружелюбием и пониманием, ведь, как вы уже поняли, мальчик из детского дома.
Все тут же обернулись на меня. Блин, нет бы ей промолчать, зачем еще и Тома приписывать?!
-Садись пока туда, к Брайану, а потом посмотрим, куда бы тебя пристроить. Да, и еще, в нашу школу я бы попросила одеваться поскромнее.
Билл ничего не ответил и занял свое новое место.
-Том?! – Ник офигевшим взглядом посмотрел на меня. –Твой брат?!
-Сводный. – Поморщился я. –И давай не будем об этом. Я его ни за кого для себя не считаю.
-Значит так. – Начал Дрю, скрестив руки на груди.
Народ обступил Билла. Кто-то разглядывал его с интересом, кто-то с недовольством и раздражением, кто-то с усмешкой на губах. Да, такая птица, как Билл, была у нас экзотикой.
-Значит так. Запомни пару правил. Первое. В нашей школе, а тем более, в нашем классе, не любят выпендрежников. Усек?
Билл, с интересом глянув на Дрю, с издевательской улыбочкой кивнул.
-Второе… - Тут Билл не выдержал и рассмеялся. Увидев ошарашенный взгляд нового одноклассника, он пояснил: -Прости, просто ты бы видел себя со стороны!
-Сопляк! – Плюнул Дрю.
-Я? – Хмыкнул Билл. –Тебе самому-то сколько?
-Уж побольше, чем тебе, поверь.
-Он второгодник! – Сказал кто-то из девчонок.
-Угу. – Подтвердил Дрю. –А ты думай, перед тем, как выделяться тут. Тем более, в первый день.
-Ну, я-то думаю. В отличие от некоторых. Ведь, если я не ошибаюсь, на второй год оставляют только тех, кто думать не способен, да? Хотя, тебе лучше знать. – Билл продолжал гаденько улыбаться.
-Придурок. Ты хоть понимаешь, что у тебя могут быть проблемы? Или, думаешь, если из приюта, так все можно? Интересно, что ты еще за человек, если даже мамочка с папочкой от тебя отвернулись.
Да, Дрю знает, что говорить. Ведь у детдомовцев обычно родители – больная тема. Улыбка тут же сползла с лица Билла.
-Закрой рот. – Прошипел он.
-А что я такого сказал? – Невинно спросил Дрю. Теперь пришла его очередь ухмыляться.
-Пошел ты. – Устало сказал Билл и отвернулся.
-Эй, а ты не знал, что когда старшие с тобой разговаривают, нельзя отворачиваться?
-Отъ*бись.
-А вот хамить не надо. – Дрю повернулся ко мне. –Трюмпер, передашь своему братику, чтобы тот был поскромнее, понял? Иначе, ему же будет хуже.
-Что?! Я?! – Воскликнул я.
-Ну не я же.
Прозвенел звонок, вошел учитель. Все разбрелись по своим местам. Я был мрачнее тучи.
Нет, ну нормально?! Этот идиот себе на задницу проблем нагоняет, так еще и мне перепадет?! Ну зачем он мне жизнь ломает, зачем???
-Да. Да. Да, я все понимаю. Да. Я знаю. Да. Мальчику просто трудно в новом коллективе… Поймите… Да. Я поговорю с ним. Да-да. Такого больше не повторится. Извините. До свидания. – Мама положила трубку и вздохнула. –Ну и что мне делать с тобой? – Она посмотрела на Билла.
Тот сидел в углу комнаты, запрокинув голову, чтобы не запачкать текущей из носа кровью диван. Билл лишь пожал плечами, не опуская головы.
-Сдать его обратно. – Буркнул я.
-Том, мы уже давно закрыли эту тему.
-Мам, ну пойми ж ты! Сначала он тебе стал вещи ломать. Потом устроил драку в школе. И это в первый же день! Что потом будет?! А ведь отвечать за его поступки надо только тебе! А его вид! У него, и у меня, кстати, тоже, из-за этого пошли проблемы!
-Ну, Том, во-первых, я думаю, ты преувеличиваешь. А насчет вида… Билл будет одеваться поскромнее, да? – Мама глянула на парня. Тот лишь снова пожал плечами.
-Дурдом. Достали. – С этими словами я покинул мамину комнату, и ушел в свою.
Я с размаху плюхнулся на кровать. Блин, как же меня все достали. И все началось с появления этого… Билла…
Он все-таки получил от Дрю. Хотя, признаюсь, ответил он не хуже. Но, так уж получилось, что именно при этом «ответе» в класс вошла директриса. И застала такую картину: новенький со всей силы вмазывает однокласснику по челюсти. Конечно, она не стала разбираться, кто прав, а кто нет, и просто решила судить ситуацию по увиденному. И, конечно, никто из одноклассников не стал говорить, что произошло на самом деле. В итоге – звонок маме, «Ваш приемный сын устроил драку в первый же день!». Меня тоже вызвали к директору. «Том, поговори со сводным братом. Мы понимаем, что он из детского дома, дурное воспитание, и все же..»
Том, Том, Том… Как что – сразу Том!! Почему Том?! Подкинули, блин, подарочек на мою голову!
Дверь открылась и в комнату вошел Билл. Он прошел к своей раскладушке и вытащил из-под нее свою сумку. Из сумки он достал какую-то небольшую коробочку.
-Будешь? – Спросил он, протягивая коробочку мне. Это оказалась пачка сигарет.
-Я этой дрянью не увлекаюсь. – Сказал я.
На самом деле, я соврал. Бросить курить я уже давно пытаюсь, но все тщенно. И сейчас, увидев пачку сигарет очень резко захотелось почувствовать этот вкус никотина. Ноя отказался только из гордости. Буду я еще у него что-либо брать.
Билл пожал плечами и вышел на балкон. Из кармана он достал спичечный коробок. Зажег спичку, зажег сигарету. Затянул. Резко закашлялся, сморщившись, обхватил себя одной рукой.
Я, с усмешкой зашел на балкон. Из его пачки достал еще одну сигарету, тоже зажег и затянулся. Выпустив в окно дым, я произнес:
-Не умеешь – не берись.
Он выпрямился и с интересом глянул на меня.
-Ты же «не увлекаешься этой дрянью»?
Я не ответил. Лишь сделал еще одну затяжку.
-А я умею. Давно начал. Просто у меня с легкими проблемы, а я не рассчитал затяжку.
-Прокурил? – Хмыкнул я.
-Не. Я вообще очень редко курю. У меня нету зависимости. Эта пачка у меня еще с прошлого года, а она еще не законченная. Просто меня как-то побили, и повредили легкие. Врачи сказали, что в принципе, ничего страшного, только курить нельзя, спортом заниматься будет трудно. Да и дышу я с хрипами.
Я выгнул бровь. Побили? Так сильно? Я вспомнил, как он сегодня дал отпор Дрю, который был больше его раза в три. Билл понял мое удивление и пояснил:
-Мне тогда четырнадцать было. А их было больше. Три пацана держали, двое колотили. Ну, и случайно куда-то въехал… И вот так вот вышло.
Нихрена себе, случайно! Случайно повредить человеку дыхалку – отличненько.
Билл выдохнул дым. Снова приложил сигарету к губам.
-Ну, так если тебе курить запретили, нафига ты это делаешь?
Билл снова выдохнул в окно дым и повернулся ко мне.
-Нафига? Ну, во-первых, я делаю это крайне редко. А во-вторых, мне-то какая разница?
-В смысле, какая разница? А если могут быть плохие последствия?
-Ну, они не «могут быть», они действительно есть. Но мне как-то пофиг.
-Нифига себе! То есть, тебе пофигу, жить, или сдохнуть?!
-Угу. – Просто ответил он.
Под моим непонимающим взглядом он еще раз затянул и, выдохнув дым, выкинул сигарету в окно. Затем произнес:
-У каждого человека есть то, ради чего он живет. Семья, люди, которых он любит и люди, которые любят его, цель, мечта… А у меня ничего из выше перечисленного нету. Твоя мама – наверное, единственный человек, который положительно отнесся ко мне. Но и то, это не из любви, а лишь из жалости. И я просто не вижу смысла… Смысла жить. – С этими словами он вышел с балкона, оставив меня одного.
Глава 5
В школу Билл, как не странно, не опоздал, хотя я опять, как и в прошлый раз, его не разбудил. Больно надо! Но он все равно как-то сам проснулся. Или его мама разбудила. Не важно.
Билл вошел в класс и прошел к своему новому месту. К нему тут же подвалил Дрю.
-Ну, привет еще раз. – «Радушно» улыбнулся парень. Не обратив внимание на то, что его проигнорировали, продолжил: -Хорошо вчера побеседовали. Жаль, директриса прервала. Ну, ничего. Я бы с тобой договорил, но руки сегодня пачкать не охота. Я вижу, ты не прислушался к моим вчерашним советам. Ну ничего, на первый раз я тебя прощаю. Поговорим позже. – С этими словами, все так же улыбаясь, Дрю прошел дальше, но на секунду остановился за спиной Билла. Я заметил лишь, как он коснулся руками своего рта, а дальше движения были слишком быстрые. А еще через секунду он уже сидел на своем месте.
Билл, ничего не сказав, сел и приготовился к уроку. Такое ощущение, что его эта ситуация вообще не напрягает. Тут я вспомнил его вчерашние слова. Да-а, наверное, по сравнению с дет домом, наш класс еще довольно гостеприимный…
Начался урок. Мы все что-то писали (ну, точнее, кто-то писал, кто-то списывал). Тут Билл тихо выругался и поднял руку.
-Можно выйти?
-Каулитц? Ну иди.
Держась одной рукой за затылок, он направился к выходу. Проходя мимо парты Дрю, он кинул «кретин». Когда дверь за Биллом закрылась, Дрю и несколько сидящих с ним парней дружно заржали. Ник, мой сосед по парте, наклонился к ним и что-то спросил. Они ответили, и он тоже рассмеялся.
Я ткнул его в бок.
-Вы чего?
-Дрю задал новенькому стимул подстричься. – Смеялся Ник.
-В смысле?
-А еще.. – Продолжал сосед. –Ему просто некуда было выкинуть жвачку.
Я, не сразу, но понял.
-Он что, впутал ему в волосы жвачку?!
-Въехал, тормоз!
Мне, почему-то вдруг стало жалко Билла. Хотя, с чего бы? Он сам виноват! Но, наверное, переезжая в чужую семью, он надеялся на новую жизнь… На более лучшую… Все надеются.. А наш класс… Да что там наш класс, я сам ему ее порчу.. Хотя что там портить, после детского дома, ему и это должно быть нормально. И все же…
Какая-то жалость заиграла к нему во мне. Поэтому, когда урок кончился (а Билл все еще не вернулся в класс), я пошел в мужской туалет.
Конечно, как я и думал, он стоял там. Безуспешно ковырялся в своих волосах, отдирая уже засохшую белую резинку. Я просто молча прислонился к стене и, скрестив руки на груди, стал наблюдать за ним. В конце-концов, я все-таки подошел.
-Помочь?
Я увидел в отражении, в зеркале, как он удивленно выгнул правую проколотую бровь, но кивнул. Я стал помогать ему, так же вытягивая жвачку по кускам из волос. Билл иногда немного морщился от боли, видимо, я слишком тянул волосы.
Его волосы были немного жесткие (наверное, от того, что крашеные), но все равно было странно-приятно пропускать его пряди между пальцами. Иногда наши руки соприкасались и я чувствовал, как его руки немного дрожали. Да-а, довели парня.
Повытягивав так еще минут пять, я сказал:
-Ну все, руками мы тут больше ничего не изменим, тут расческа нужна. У тебя есть с собой?
Он отрицательно покачал головой. Признаться, я удивился. Мне, почему-то, казалось, что он, как и другие девчонки, и расческу с собой носит, и косметичку, и прочую ерунду.
-Ну что с тобой делать?! Ладно, стой тут, я сейчас приду.
С этими словами я вышел и вернулся в класс. Подошел к одной из одноклассниц.
-Бритни, слушай, у тебя с собой расческа есть?
Девушка, увидев меня, тут же выпрямилась, заулыбалась, одернула юбочку. Да, у девчонок я с детства имел успех.
-Эмм.. Нет, с собой нету. А тебе зачем? – С самой сла-аденькой улыбочкой произнесла она.
-Да так, нужно. Ладно, извини. – Я отошел от расстроенной девушки, и подошел к следующей.
-Джесс? У тебя случайно расчески с собой нету?
-Мм.. Есть.. А что?
-Можешь одолжить на некоторое время?
Она достала расческу-щетку из сумки и еще раз спросила:
-А тебе зачем?
-Ну.. Надо, очень!
-Для Билла?
И как она догадалась? Я замялся.
-Ну…
-Если для него, то этой – Она покачала в руке свою расческу. –Вы ничего не сделаете, только волосы у него повыдираете. Надо найти у кого-нибудь обычную. Подожди…
Джессика подбежала к своей подруге и что-то ей сказала. Та тут же протянула ей гребень. Девушка вернулась ко мне.
-Вот, бери. Только вымоете потом, а то Кэт меня убьет! – Девушка усмехнулась.
Я сказал «спасибо» и вернулся в мужской туалет. Билл все еще около зеркала ковырялся в своих волосах. Я подошел и стукнул его расческой по рукам.
-Не трогай, а то сейчас вотрешь, точно ничего сделать не сможем!
Он послушно убрал руки.
-На. – Я протянул ему гребень. Он что-то одобрено пробормотал и тут же принялся убирать остатки резинки. Когда дело было сделано, мы вместе вымыли тщательно расческу.
-Ну все, нормально. Остальное уже дома смоешь. А так не заметно.
-Спасибо. – Просто сказал он и чуть улыбнулся.
Сейчас он не казался таким наглым, сейчас он больше смахивал на ребенка. Милая открытая улыбка, робкий взгляд из-под длинных прядей. В какую-то долю секунды у меня даже скакнула мысль, как можно обижать такого человека?! Да один его доверчивый взгляд чего стоит! Но я тут же отогнал от себя эти раздумья и бросив «угу», пошел к выходу, как вдруг Билл меня негромко окликнул.
Я обернулся.
-Том, скажи, а у тебя есть то, ради чего ты живешь?
Не ожидал от него такого вопроса, и поэтому, он застал меня врасплох.
-Ну.. – Я задумался. –Есть, конечно. Хотя бы мама..
-Не считая родителей. – Перебил Билл. –Есть, не из родных, тот, ради кого действительно стоит жить.
-Я… Не знаю, не задумывался… А тебе то что?
Парень пожал плечами.
-Интересно.
Он так просто это спрашивал, но я видел, как он напрягся, ожидая ответ.
-Ну, есть. И что?
-Ничего. Просто. – Билл опять пожал плечами и первым вышел из уборной.
-Ну и как прошел второй день в школе? Уже без приключений? – Спросила мама за ужином.
-Отлично. Без приключений. – Просто ответил Билл.
-Ну а как класс? Хорошо принял? – Все прикапывалась мама.
-Да, конечно.
Мама, кажется, поверила. Я же только хмыкал, уткнувшись носом в чашку чая. Ну-ну.
Поужинав, и поблагодарив маму, Билл встал из-за стола и пошел в мою комнату. Как только за ним закрылась, мама тут же обратилась ко мне.
-Том, у него все в порядке в школе?
Ну вот, опять!
-Он же тебе сказал! – Сделав удивленный голос, сказал я.
-Не верю я почему-то… А та драка? Она-то из-за чего была?
-Тебе же директриса сказала.
-Ну не могу я поверить, что Билл первым начал драку! Ну… Не могу просто. Как то это не похоже на него…
-Мам, что значит не похоже? Что ты о нем знаешь, чтобы так его судить?
-Ничего. – Согласно кивнула мама. –Но смотря на него я и так многое понимаю.
-Ну, например? – Усмехнулся я.
-Например, что он очень робкий и ранимый мальчик. Но скрывающий все это за маской безразличия.
Я задумался. Да, она действительно права. Ну, во всяком случае, после ее слов, мне так тоже стало казаться. Но все-таки, я произнес:
-Мам, если ты психолог, это еще не значит, что ты с уверенностью можешь что-то утверждать о людях.
Мама пожала плечами.
-Я просто говорю, как есть.
Я демонстративно закатил глаза и встал из-за стола.
-Допрос окончен? Мне можно идти?
-Иди. Только… Подожди. – Я остановился. –У него точно все в порядке в школе?
-Да точно, точно!
-Ну хорошо. Я очень рада, что ему удалось влиться в коллектив.
-Угу.
Я поднялся в комнату. Билл без дела сидел на подоконнике и смотрел в окно. Услышав, как я зашел, он не оборачиваясь, произнес:
-Красивая сегодня ночь, да?
Я фыркнул. Красивая ночь, и прочие романтичные штучки не для меня, мальчик, уж прости.
Плюхнувшись на диван я негромко включил музыку. Не дождавшись моего ответа, Билл задал новый вопрос:
-Скажи, а кто этот человек, ради которого ты живешь?
Ну что он прикопался со своим «человеком»?! Достал уже. Что он от меня ожидает?! Тут вдруг меня осенила мысль. А что, если с самого начала я был прав…? Если, он действительно педик?! И набивается ко мне?! Точно… Вот только этого мне не хватало!
Скрестив руки на груди, я с ухмылкой произнес:
-Прости, детка, но для тебя в моей жизни места нету и не будет. Особенно, в качестве такого человека. Так что придется тебе поискать кого-нибудь другого…
Билл, наконец то, обернулся и посмотрел на меня. Сначала на его лице было какое-то непонятное выражение, больше напоминающее удивление. А потом он… Рассмеялся?!
-Пхахахах! Том! Ты что, реально возомнил, что я на тебя запал?! О, Господи, глупее догадок я еще не слышал! Ахахах! Ой, блин…
Я ошарашено смотрел на него и чувствовал себя полным идиотом. Вот блин.
-Да пошел ты. – Кинул я. –Сам прикопался ко мне, а теперь еще и ржешь.
-Можешь так не волноваться, ты не в моем вкусе.
-Ты хочешь этим признать, что ты все-таки голубой? - Спросил я.
-Я хочу этим признать, что ты не в моем вкусе. - Хмыкнул он и снова отвернулся к окну.
Еще несколько минут прошли в молчании. Потом я услышал, как он стал себе что-то напевать под нос. Когда он стал это делать более громко, я стал чуть разбирать слова. «…mein SOS im Radio, horst du mich, horst du mich nicht.. komm und Rette mich, ich verbrenne innerlich, komm und rette mich, ich schaff's nicht ohne dich, komm und rette mich.. Rette mich.. Dich und mich…» Так, стоп. Где-то я уже это слышал. Точно-точно, где-то слышал! Или видел? Вспоминается первый поход в дет дом… Ну да, когда я ждал маму… На заборе… Так это что, он написал?! И вообще, «Dich und mich» - моя строчка!
-Это ты написал?! – Спросил я уже вслух. –Там, на заборе?
Билл снова обернулся ко мне и задумчиво, как-то рассеянно произнес:
-Я так понимаю, отписался снизу ты..
-Эмм.. – Я замялся. –Ну и что? Это же просто какая-то надпись на заборе! – Зачем я стал оправдываться?! Я вдруг резко почувствовал себя виноватым, сам не знаю, почему.
Билл пожал плечами.
-Да ничего. Мне просто было интересно, кто ж все-таки обратил внимание.
-Я не обратил внимание, мне просто делать было нечего, вот я и… - Снова начал оправдываться я, но парень меня уже не слушал. Наконец то оторвавшись от окна, и подойдя к своей раскладушке, он разделся и залез под одеяло. Я тоже решил уже ложиться. Скинув с себя одежду, выключил свет, а затем подошел к окну, чтобы задернуть шторы.
Возле окна я невольно остановился.
А ведь ночь и в правду сегодня такая красивая…
Глава 6
Нет, меня это все достало!! Окончательно достало!! И это педиковидный детдомовец, и дебильный класс, в котором он постоянно нарывается на проблемы, добавляя этим проблем и мне, и мама, которая только за ним и бегает… Все достало, все!! Окончательно!! Я больше не намерен это терпеть!! За*бали!!
Все это вертелось в голове, пока я бегал по кухне и выкрикивал маме:
-Он достал уже, достал!! Одно его присутствие раздражает!! Нормально же жили вдвоем!! Нет же, тебе приспичило сделать из себя мать Терезу!! Сделать жизнь лучше одному, и при этом сломать жизнь другому! Ты этого добивалась, да?!
Мама лишь молча сидела и испуганными глазами следила за мной. В таком состоянии она видела меня впервые.
Но ведь он действительно вывел!! Мало того, что из-за него у меня начались проблемы в классе (я ведь типа его брат!), так еще и мама уже задолбала своими словами: «Том, пойми, ему же тоже трудно…»
И вообще, везде только я!!
«Том, поговори с братом. Я думаю, тебя он поймет.»
«Том, следи за ним.»
«Том, ну ты же на него влияешь!»
«Том, передай своему братику, что если он не сделает, что сказано, у него, и у тебя, будут проблемы!»
Том, Том, Том… Том крайний, да?!
Как же меня это все достало!!
Все это выкрикиваю маме, но она молчит.
А что, сказать нечего, да?!
Билл сидит в моей комнате. Его это типа не касается. Ну да, ну да! Из-за него от меня тоже класс начал постепенно отворачиваться. Видите ли, это мой брат! Не брат она мне!! Он мне никто!!
Тут мама подает голос:
-Ну Томми, ну пойми, он же…
Опять?! Опять это «Томми, пойми»?! Ну нет! Я не намерен больше это слушать!
С каким-то полу-рычанием, полу-стоном, вылетаю из кухни, чуть не сшибив дверью Билла. Ах, он значит, тоже решил понаблюдать за представлением? Да мне пофиг!
Хватаю сумку, швыряю в нее плеер, наушники, телефон и еще какие-то «сверхнужные» вещи и выбегаю в коридор. Там беру куртку и ничего не сказав маме, громко хлопнув дверью, вылетаю из дома.
Задолбали.
Иду по улице, в неизвестном направлении. В голове лишь один вопрос – почему? И куча продолжений к нему.
Почему именно я?
Почему именно он?
Почему все так?
Почему мама так к нему относится?
Почему он так себя ведет в окружении сверстников?
Почему он скрывает свое прошлое?
Почему?!
Я вообще узнаю когда-нибудь ответы на эти вопросы?
Начал капать дождь. Натягиваю капюшон, хотя знаю, что тряпочная материя все равно не поможет. Подхожу к какому-то магазину, дергаю ручку. Черт, заперто.
И какого он так рано закрылся?! Гляжу на дисплей мобильника. Да-а, насчет «рано» я преувеличил, конечно. Скоро уже темнеть начнет.
Отлично просто.
Становлюсь под навесом этого магазина, благо, он широкий. С грустью смотрю на усиливающийся дождь. Просто не знаю, что дальше.
Из-за надвинувшихся туч стемнело очень быстро. Ноги уже затекли стоять. А дождь превратился в ливень.
Несколько раз пытался позвонить Джею, но он не брал трубку. Наверное, опять уехал с родителями куда-то. Или в очередной раз посеял сотовый.
Очень злой на друга, голодный и замерзший… Отлично, не правда ли?
Тут я увидел за стеной дождя чью-то мелькнувшую фигуру. Знакомую фигуру… Показалось?
Кажется, нет. Фигура мелькнула еще раз, только уже ближе.
-Билл? – Неуверенно произнес я.
Фигура замерла и тут же вбежала ко мне под навес.
-Наконец то, блин! Осточертело тебя искать! – Зло выдохнул он.
Неужели, он все это время искал меня? По всей видимости, да. Он был мокрым на сквозь, с волос капало. Он мелко дрожал от холода, обхватив себя руками. Нет, ну пойти в такую погоду в одной футболке – это не идиотизм?!
-Твоя мама вся извелась. Дозвониться до тебя не может. Плачет. Винит во всем себя. А мне ее жалко, все-таки она много сделала для меня.
Я молчал. Он тоже замолчал, встав рядом и начав выжимать свои волосы.
Так мы стояли в тишине, которую нарушал лишь шум дождя. Хотя, почему нарушал? Наоборот, он дополнял ее.
Через несколько минут я уже успел забыть, что Билл стоит рядом, как почувствовал, что руки коснулось что-то холодное.
-Том, пошли домой, а? – Негромко произнес Билл, посмотрев мне в глаза.
Я вздохнул и так же молча пошел в сторону дома. Он пошел за мной, так же в молчании.
А ведь самое странное, что у меня не вызвало неприязни касание его руки. И, кажется, даже наоборот… Хотелось, чтобы он прикоснулся еще раз… Нет, я, наверное, заболел, пока стоял в таком холоде, раз такие бредовые мысли лезут.
А Билл вообще в одной футболке. Вспомнив это, я невольно поежился. Все таки, из-за меня ему пришлось бегать под дождем. Но ведь я не виноват, что этот псих не сообразил одеться! Не виноват!
И все же я чувствовал себя виноватым. И по этому, стараясь даже не думать о своих действиях, я снял с себя куртку и, остановившись, накинул ее на плечи парня. И, не сказав не слова, пошел дальше.
Он тоже ничего не сказал. Но, либо мне показалось, либо он действительно чуть улыбнулся.
Мы вернулись домой. Мама с обеспокоенным лицом встретила нас в прихожей, но я, ничего не сказав ей, прошел в свою комнату. И не потому, что гордость не позволяла, а потому, что было стыдно.. Стыдно за ту сцену, что я устроил. Я только сейчас понял, как глупо я выглядел. Орал, как псих… Маме сделал больно… А все из-за чего?
Тут я действительно серьезно задумался. А ведь правда, из-за чего? Вот Билл. У него ведь жизнь в сто раз хуже, чем у меня. Он ведь, наверное, только мечтает жить так, как я. У него ведь нет ничего. Ни семьи, ни друзей, ни дома… Его ненавидят, презирают… А он? Разве он устраивает такие сцены? Разве он психует и жалуется всем на жизнь? Да он ведь даже ни разу не рассказал маме про все мои подставы! А я? У меня есть все, что нужно для нормальной жизни. Мама, дом, вещи, друзья…
Да, Билл действительно подпортил мне мое положение в классе. Но он же, если уж так подумать, не виноват. Он не виноват, что из-за того, что он пытается быть независимым, цепляются ко мне. И, по сути, это может означать только то, что нормальных друзей у меня очень мало. Ведь им лишь дали повод…
Я услышал, как в комнату вошел Билл.
-Я немного успокоил твою маму. Попытался внушить ей, что она не виновата. Твою кофту я повесил сушиться.
Не дождавшись ответа, он вышел. Наверное, он уже привык, что я не отвечаю ему. А мне вдруг стало очень стыдно.
Наверное, я и вправду заболел.
Утром я проснулся с гудением в голове. Привстав, я поймал себя на том, что лежу поверх одеяла в одежде. Да.. Значит, я так и заснул вчера.
На часах уже пол третьего. Хорошо, что сегодня воскресенье. А мама?.. Скорее всего, как обычно на работе. Это радует. Стыдно смотреть ей в глаза после вчерашнего.
А что вчера, кстати, было? А, да, мой скандал, попытки убежать из дома. Интересно, если бы не Билл, я бы так и остался там под дождем? Или с виноватым видом вернулся бы домой? Так, или иначе, я ему благодарен. Получается, что вернулся домой я только из-за него.
«Ззз-ззз-ззз» - где-то на столе вибрирует телефон. И когда я успел поставить на беззвучный режим? Протягиваю к столу руку, нашариваю мобильник.
-Алло? – Отвечаю, даже не посмотрев, кто это.
-Ну и что ты вчера хотел? – Без всяких привет, интересуется Джей.
-Ммм… - Вспоминаю, что я хотел. Ах, да.. –Помощь твоя нужна была. А ты трубу не брал!
-Сестра что-то в настройках изменила, я долго не мог принимать вчера звонки. –Виновато ответил он. –А что-то случилось?
-Уже ничего.
-Том?
Да блин, знаю, не отстанет же!
-Слушай, я потом тебе расскажу, ок?
-Потом – это когда?
-При встречи. – Ляпнул я первое, что попало в голову. Лишь бы отстал.
-Отлично. Я через пол часа буду у тебя.
Что?! Не, ну это нормально?!
-Джей!! – Крикнул я, когда в трубке уже слышались гудки.
Ну пи*дец просто. И в этом весь Джей! Да я уже, в принципе, привык. Знаю, что не отверчусь.
Осталось решить, чем себя занять, пока жду друга. Ну тут долго думать не пришлось. Будучи голодным, поднялся-таки с кровати и спустился на кухню. Там уже сидел Билл. Точнее, не сидел, а спал, уронив голову на сложенные на столе руки.
Я замер на пороге. Сейчас он был совсем не таким, как обычно. Глаза не подведены яркими черными контурами, нос чуть наморщен, рот приоткрыт... Длинные волосы, раскиданы по столу, и только выстриженная кисточка на затылке колышется от сквозняка из-за открытого окна. Сейчас он казался таким маленьким и беззащитным… Хотелось подойти, обнять, прижать к себе, и…
О, черт, это мои мысли?!
Да пофигу, я давно перестал контролировать их. Подхожу ближе. Улыбка сама появляется на губах. Нет, вы ничего не подумайте! Ну просто невозможно сейчас смотреть на это существо без улыбки.
Вспомнились ощущения, когда я касался его волос, помогая выпутать ему из них жвачку. Захотелось еще раз коснуться, что я и сделал, подойдя еще чуть ближе. Волосы под ветром приятно защекотали ладонь.
Что я делаю? Что со мной? Я схожу с ума? И самое странное, что мне это нравится…
Резко захлопнулась из-за сквозняка дверь. С нехилым таким грохотом. Билл тут же проснулся и вскинул голову, а я еле успел отскочить.
Не заметил? Не заметил? Не заметил??
-Ммм.. Том? – Он прищуренными ото сна глазами посмотрел на меня. –Ты уже проснулся? Ммм… - Он провел рукой по лицу. –Сколько времени?..
-Пол третьего.. – Удивленно сказал я.
-А-а.. Ну да.. Твоя мама, наверное, уже ушла.. И.. Это.. Я.. – Бормотал он, видимо, еще окончательно не проснувшись.
-А ты-то чего тут делаешь? – Спросил я.
-Я? – Он оглядел кухню. –Блин, я, видимо, тут и уснул.. –Он снова взглянул на меня. –Я маму твою вчера долго успокоить не мог. Она очень переживала. Она у тебя очень эмоциональная. Переживала за тебя. Успокоительное долго искала, еще какие-то таблетки… Точнее, я искал.. Ты что, не знал, что у нее проблемы с сердцем, ей волноваться нельзя?
Черт.. Черт! Я идиот!! Блин, какой же я идиот!! Ей же волноваться нельзя!! А я, кретин, из ничего вчера скандал устроил!
-В общем, я ей таблетки дал, она, вроде бы, отошла. Но у нее сердце немного заболела. Я хотел врача вызвать, но она сказала, что это нормально, бывает. Ну, я с ней на всякий случай, посидел еще, мало ли что. Легла она часа в два только. А я спать как-то и не хотел. Остался на кухне сидеть. И под утро тут и заснул.
Блин.. Стало перед ним очень стыдно. Он с моей мамой возился, которая нервничала из-за меня, а я все это время дрых.
-Ну, позвал бы меня. – Неуверенно сказал я.
-Я когда зашел к тебе, ты спал. Позвал – не проснулся. Ну я и не стал тебя будить, сам справился.
Не стал, или… побоялся? Смотрю на него, пытаясь найти ответ, но он смотрит куда-то в бок.
Нас прерывает короткий звонок в дверь.
Выхожу в прихожую, открываю. Ну да, Джей, собственной персоной.
-Привет! – Бодро выпаливает друг, заходя в квартиру. Заметив Билла радостно салютирует ему. Тот с улыбкой кивает.
-Привет-привет. А ты что радостный-то такой сегодня, мм? – Подозрительно спрашиваю я.
-А что, нельзя? Посмотри, какой день хороший! На улице – тепло, солнце! Выходной! – Он ловит мой недоверчивый взгляд и смеется. –Да ладно, просто родители на неделю уезжают вместе с сестрой, а меня оставляют из-за учебы.
-Что, правда?! Еп.. Супер!! На неделю?!
-Да-да, я же сказал.
-Жесть… Я уже в предвкушении будущей вечеринки…
-Э, брат, квартиру я должен буду сдать в чистоте и порядке! – Поставил меня на место Джей.
-Ой, да ладно! Я с уборкой помогу! – Даже не парюсь, зная этого любителя вечеринок.
-Ну-ну. Да, и я предлагаю это отметить! Все равно, сидим без дела дома.
-Где?
-Да пофигу. Можно в кафе, в центре.
-А что, неплохая мысль. Давно я никуда не вылазил.
-Ну и отлично. Тогда идите, собирайтесь.
Иду по направлении в комнату.
-А ты что стоишь? Я же сказал, со-би-рай-тесь!
С удивлением оборачиваюсь, замечаю, что Билл стоит с не менее удивленным взглядом.
-Что вы на меня так уставились? – Хмыкает Джей. –Том, твой брат ведь с нами пойдет, да?
Уже на автомате бросаю «он мне не брат» и ухожу в комнату. Оглядываю свои грязные после вчерашней прогулки, помятые шмотки. Да-а.. Залезаю в шкаф, ища вещи на замену. Краем уха слышу, как Джей все еще подгоняет Билла, который видимо не очень горит желанием идти.
Или горит? Или опять же, боится?
Голос друга стих. Уломал, все-таки. Нашел наконец-то нормальные джинсы и футболку, и, переодевшись, спустился вниз. Одел кепку и вопросительно взглянул на Джея.
-Ждем-с. – Сказал он и кивнул на ванну, в которой, похоже, был Билл.
Я что-то недовольно пробурчал и уселся на тумбочку.
-Успокойся ты, а? Чем тебе пацан не угодил?
-Всем. – Снова буркнул я.
Джей только вздохнул. Но потом вспомнил:
-А, кстати, так что у тебя вчера случилось?
Ой, блин, помнит все-таки…
-Да ничего особенного… Психанул немного…
Джей вскинул брови.
-Из-за чего?
Я молча кивнул на ванну.
-А что он сделал-то тебе??
-Эмм.. Просто взбесил.. Ну ладно-ладно, нашло на меня что-то. Мама вчера перенервничала…
-Твоей маме нельзя же! – Воскликнул Джей.
Ну пи*дец, все кроме меня заботятся о здоровье моей матери! Чувствую себя последним кретином.
-Да-а, Том, ты даешь… Не ожидал от тебя…
-Сам не ожидал. – Буркнул я. И быстро перевел тему разговора: -Ну сколько еще его ждать можно?!
Джей ничего не ответил.
Наконец-то дверь в ванную открылась, от туда вышел Билл. Глаза снова ярко подведены черным карандашом. Волосы уложены. На ногтях – черный лак. Все это снова придавало ему какой-то нагловатый вид. И… Красивый…
-Что? – Хором переспросили Билл и Джей.
-Что? – Что?? Я это в слух сказал?!
-Что ты там бормочешь? – Джей ткнул меня локтем в бок.
-Да ничего, забей. Мы пойдем, или как?? – И я первым вышел за дверь.